PAPAS ARRUGADAS

Posté par : Thierry et Chantal
20 Décembre 2012 à 21h
Dernière mise à jour 19 Novembre 2014 à 15h
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PAPAS ARRUGADAS

 

papas_arrugadas.jpg


 Pommes de terre fripées
Accompagnées de la sauce mojo verde et de la sauce mojo rojo

1 Kg de pommes de terre canariennes
(sinon des petites pommes de terre à peau très fine)

250 g de sel

1 litre d'eau

Faire cuire les pommes de terre bien lavées, non épluchées, dans l'eau salée.

 Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillons pendant 20 minutes (les pommes de terre doivent flotter).

Après 20 minutes de cuisson, les égoutter puis les remettre dans la casserole sans aucun ingrédient, ni matière grasse et les laisser un moment sur le feu en les faisant sauter pour qu'elles sèchent, blanchissent et se couvrent d'une pellicule de sel.

Les servir immédiatement et les déguster avec la peau accompagnés des sauces canariennes

L'intérieur des pommes de terre ne sont absolument pas salées, tout est dans la peau...

Un régal !!!

 

 

 

 

 

on aurait bien été te rendre visite sur ce petit bout d'afrique,le voyage commence à prendre une autre dimension .Profites bien du cap vert il mérite de s'y arreter un moment

Non là c'est trop, j'arrive, car les papas arrugadas ne se font qu'a l'eau de mer et sur place, pas vrai Barbudo!

Pas mal la recette mais j'ai préféré faire des langoustes pour cette nouvelle année. Bonne année à mon barbu préféré Bonne année à "petit mousse" Chantal Bises à vous deux.

Cap vert , sauce verte, attention aux petits bonhommes verts !!!! Régalez vous les loulous !! Très bonne année a vous d'eux ... Nous rejoignons notre île a nous des demain ... Vous allez peut être croiser la Morieux Sissi sur votre île !!!bibizzzz isa

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