Gâteau du Vully (Croqu’menus page 359)

Gâteau du Vully (Croqu’menus page 359)

Posté par : Lisiane et Julien
29 Août 2015 à 19h
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Bonjour, afin de remplir notre estomac malmené durant ces rudes traversés, au port nous prenons un peu plus de temps pour nous concocter des bons petits repas. Aujourd’hui j’ai décidé de nous faire un petit gâteau du Vully. Plat typiquement Suisse pour un bon dessert. Nous allons partager quelques unes des nos plus fameuse recette. Peut-être que l'envie vous viendra de à votre tour réaliser ces menus tout facile. Cela ira aussi bien sur un bateau ou à la maison.

Les ingrédients pour la pâte levée :

1 ½ dl lait ; 15 g levure ; 1 cc sucre ; 25 g beurre en flocons ; 250 g farine : ½ cc sel.

Mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine et y mettre la levure, le sel et le sucre

Verser le lait et le beurre, garder le paquet de farine à portée de main

Pétrir la pâte avec une seule main, afin de garder une main propre

Au besoin rajouter de la farine, avec la main propre ;-)

Le but est d’obtenir une boule de pâte bien lisse qui ne colle pas

Beurrer la plaque

Aplatir la pâte sur 2 cm

Mettre la pâte sur la plaque et faire un grand bord (très important) et piquer avec la fourchette

 

Les ingrédients pour la farce :

1 ½ crème double ; 6 cs sucre

Mélanger la crème et le sucre dans un bol

Verser la farce dans le gâteau, mettre au four à 220°C pendant 20-25 minutes

!!! Au four il faut absolument que le bateau ne gîte pas trop… sinon plus rien dans le gâteau !!!

Voilà c’est prêt !

Déguster…

Emplacement

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