Blog 13 - toujours à Tórshavn aux îles Féroé

Blog 13 - toujours à Tórshavn aux îles Féroé

Posté par : Michel
10 Juin 2014 à 19h
Dernière mise à jour 30 Décembre 2014 à 17h
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13 – Blog

 

Mardi 10 juin 2014. Chers amis lecteurs et lectrices, aujourd’hui nous allons vous décevoir. En effet, un épais brouillard matinal qui a drapé le port dans un linceul opaque d’une incroyable densité, et cela dès potron minet, a coupé toute velléité d’appareillage. De surcroît, malgré la brume, une fine pluie (considérée en Bretagne comme un temps légèrement humide voire plein beau) s’était mise à tomber sans interruption. La mission du jour consistait par voie de conséquence à foncer aux approvisionnements de vivres frais. Cela fût fait avec un enthousiasme communicatif tellement chacun se réjouissait à l’idée de traîner dans le centre commercial au chaud et bien au sec. En fait, notre moral a été gravement affecté par des mails sournois de sudistes qui nous annonçaient des températures estivales de 37° au Pradet et 31° à Barcelonnette. Heureusement, pour nous consoler, nous apprenions dans le même temps qu’il pleuvait à Paris (bien fait, na !!!). Mais revenons à nos courses. Elles furent menées, avec de très longues réflexions, devant des étals abondamment garnis et, bien entendu, nous nous sommes retrouvés avec un chariot rempli à ras bord. Pour plagier un homme politique, nous dirions que la route était longue et la pente rude mais, pour nous, elle était en descente (ha, ha, vous pensiez déjà que nous allions en baver). Et donc, comme à chaque fois, après les négociations d’usage avec un responsable du supermarché, nous sommes partis dans la descente avec notre chariot, suscitant au passage l’étonnement des passants à défaut des « vivas » que nous eussions mérités. Evidemment, Tor, sentant se rapprocher sa terre natale s’est imposé comme le cuisinier du jour avec un repas ……… norvégien bien sûr. (Les recettes étant sous copyright, vous devez nous sponsoriser si vous voulez en savoir davantage.). Comme le beau temps persistait avec le coton qui nous enveloppait, il a été décidé de retourner à la piscine ; opération qui a été rondement menée. Natation et sauna (diablement chaud) ont détendu corps et âmes bien que nous fussions inquiet des mœurs locales (entre le déshabillage et le bassin) en raison de l’impérieuse nécessité de progresser dans la tenue initiale d’Adam et Eve jusqu’aux douches et nous soumettre aux directives écrites terriblement précises s’agissant de laver énergiquement et avec insistance (je traduis car vous ne savez pas lire le féroïen) certaines parties du corps devant un public attentif. Evidemment, étant français et norvégien, nous avons rentré le ventre, serré les fesses afin d’avoir belle allure en comparaison des autochtones totalement décomplexés ce qui n’arrangeait pas notre pudeur naturelle. Bref, cet épisode passé, et Josiane ayant subi la même épreuve initiatique côté femmes, nous avons allègrement pataugé dans un bassin immense suivi d’un sauna. Le retour à bord s’est fait sous une pluie battante pour ensuite nous réfugier au Café de la marina aux fins exclusives de vous tenir informé dans le moindre détail de nos faits et gestes.

Il est vrai que la gastronomie norvégienne est l'une des meilleures au monde et ne se résume pas la simple omelette bien sur . pour ce qui est des températures le Groenland comme chacun sait, c'est plus chaud

Tu ne nous parles pas du plus intéressant : les massages norvégiens. Aurais tu été déçu ? Peut être que la petite norvégienne t a laisse un goût de trop peu (je parle de l omelette bien sur).

Cet episode manque de preuves, Achille...

D accord avec Cathy '

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