Les îles Gambier, Taravai

Après un réapprovisionnement à Rikitea, nous partons avec les bateaux amis sur Taravai pour fêter l'anniversaire de Vincent.
Cette île n'est habitée que par deux familles mais possède tout de même une belle église parfaitement entretenue.
Dans la matinée, nous faisons un repérage des lieux pour les jeux de l'anniversaire.
La plage est magnifique ainsi que l'église et le jardin.
Et en début d'après midi, nous nous retrouvons tous sur la plage pour débuter les jeux. Les enfants des bateaux Gadjo Dilo, Maha Papou, Requin'roll, Galivanter et Zenon sont là ainsi qu'Alan, un polynésien vivant sur l'île.
Les activités sont organisées autour d'une chasse au trésor avec cartes et indices
mais aussi des jeux d'adresse comme la slackline ci-dessous
1 2 3 soleil
le jeu des pinces
un concours de force, filles contre garçon mais les filles étaient du bon côté du palan fixé à un arbre d'où leur victoire au grand étonnement des garçons.
Et après encore de nombreux jeux, le trésor est enfin trouvé par Vincent
Pendant ce temps le goûter s'organise sur le perron de l'église
et Vincent peut souffler ses bougies
Le lendemain, le vent étant monté, nous allons dans un autre mouillage mieux abrité à l'ouest de Taravai, ici Lazuli vu de Zénon avec sur la gauche Taravai et sur la droite l'île Agakauitai, entre les deux un platier de corail qui nous abrite complètement des vagues
Les fonds sont très beaux et nous partons chasser pour griller du poisson le midi sur la plage.
Sur ce petit îlot à l'ouest de Taravai, de nombreux cochons vivent en liberté et s'installent autour de nous pendant le picnic
Cela finit par donner des idées à certains et le lendemain une opération cochon grillé s'organise. Comme les cochons appartiennent tous à quelqu'un, un petit groupe repart en annexe pour acheter un cochon. Entre temps nous avons encore changé de mouillage car le vent a tourné. Nous sommes maintenant dans une jolie baie avec de nombreux plateaux de coraux.
Sur le bord de la plage, de nombreux bébés requins pointe noir nous passent entre les jambes.
L'équipe en charge du cochon a été super efficace et en fin de matinée, le feu est lui aussi prêt pour débuter la cuisson
La cuisson est longue et nécessite des manoeuvres de retournement délicates
Pour patienter, Pascal va couper un petit cocotier pour en extraire le coeur, un délice assez proche du coeur de palmier mais avec un gout de coco.
Et enfin le cochon est cuit et découpé sur un lit de feuilles de cocotier
Il est succulent et tout le monde se régale sous l'oeil intéressé des petits cochons
Et Vincent le chanceux a droit à un nouveau gateau d'anniversaire. En effet, nous avions anticipé de deux jours son anniversaire pensant prendre la mer pour les Marquises et aujourd'hui est la vraie date d'anniversaire.
le soir tombe mais l'endroit est trop beau pour le quitter
Nous avons droit à un superbe coucher de soleil
et comme il reste encore beaucoup de cochon, nous décidons de raviver le feu, d'aller chercher à boire et de continuer la soirée au coin du feu.
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire : cliquez ici pour vous connecter .
Anonyme (non vérifié)
18 Juin 2013 - 12:00am
Quel anniversaire mémorable !