SAUCES CANARIENNES PAR EXCELLENCE
SAUCES CANARIENNES PAR EXCELLENCE
Accompagne Poissons, Viandes grillés, Légumes, et bien sûr le plat typique canarien,
les papas arrugadas (pommes de terre fripées). Voir la recette dans le blog.
SAUCE MOJO VERDE (Mojo = Passion) (Verde = Verte)
(Sauce verte à l'ail)
Ingrédients pour 4 personnes
Vous pouvez en préparer une grande quantité en la mettant dans un bocal au réfrigérateur, cette sauce se conserve plus d'un mois.
1 bouquet de coriandre ou 1 bouquet de de persil (voire les deux selon les goûts)
3 à 4 gousses d'ail
1 pincée de cumin moulu
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin (de préférence vinaigre de vin blanc balsamique)
15 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et Poivre moulu (selon le goût)
Ciseler la coriandre et/ou le persil, ail.
Puis mettre l'ensemble des ingrédients dans un mortier, bien écraser et délayer avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Un mixeur fera aussi l'affaire.
SAUCE MOJO ROJO (Mojo = Passion) (Rojo = Rouge)
(Sauce rouge très piquante)
Ingrédients pour 4 personnes
Vous pouvez en préparer une grande quantité en la mettant dans un bocal au réfrigérateur, cette sauce se conserve plus d'un mois.
2 poivrons rouges (cette recette est faite traditionnellement avec des poivrons séchés
1 grosse pincée de cumin moulu
½ cuillère à café de vinaigre de vin (de préférence vinaigre de vin blanc balsamique)
1 petit piment rouge
2 gousses d'ail
10 cl d'huile d'olive
Sel et Poivre moulu (selon le goût)
Faire griller les poivrons rouges au four (Thermostat 8 – 9)
Sortir les poivrons grillés, les peler et les couper en morceaux
Ciseler le petit piment rouge et ciseler l'ail.
Puis mettre l'ensemble des ingrédients dans un mortier, bien écraser et délayer le vinaigre et l'huile d'olive.
Un mixeur fera aussi l'affaire.
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire : cliquez ici pour vous connecter .