Thanksgiving - Oil down - Grenade

Thanksgiving - Oil down - Grenade

Posté par : Fred
28 Octobre 2015 à 21h
Dernière mise à jour 01 Décembre 2015 à 16h
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Ce lundi 26 octobre est jour férié à Grenade. C'est thanksgiving. Mais rien à voir avec le thanksgiving américain. Ici pas de dinde graciée par le président et qui ira finir ses jours dans une ferme au bons grains bio, ici on célèbre ce jour d'octobre 1983 où les armées conjointes caribéennes et américaines ont ramené l'ordre et la paix suite au décés du 1er ministre Maurice Bishop et de certaines de ces collègues. D'aucun ne voulait risque de laisser ce pays dans certaines mains jugées mal intentionnées.

Par ailleurs, le plat national est le oil down, que nous qualifierons de ragoût roboratif.

Un plaisancier américain a eu la fort bonne idée d'organiser un oil down  sur la plage. Ainsi fût fait.

Choisissez donc une plage ombragée avec cuisine intégrée.

Prenez un gros chaudron type potion magique, que  notre Panoramix local, Daevon et ses deux assistants, aura rempli par couches superposées de poulet (pilons et ailes), de queues de cochon, de carottes, de citrouille, de poisson salé, de fruits de l'arbre à pain

Noyez de lait de coco maison

Posez sur votre cuisinière, allumez le feu,

Rajoutez des piments (beaucoup, vous êtes aux Antilles) et des "mouillettes" (je ne sais pas comment ça s'appelle en français. Dumplings en anglais. Il s'agit de pâte à pain (eau, farine, sel) roulée en forme de banane. Roulée à la main, pas sous les aisselles, ici le père Noël est sympa)

Ajoutez encore des feuilles de calalou (entre l'épinard et la blette, ça ressemble beaucoup au bratmaffan malgache)

Et laissez cuire longtemps, longtemps,

Temps de cuisson idéal pour profiter des coapins, de l'apéro (s)

Certains sont plus ou moins bien installés

N'oubliez surtout pas de profiter de la vue

ça y est!! à table!!

J'imagine que comme toute recette de plat national, il n'y a pas une recette mais chacun doit avoir la sienne. Daevon a bien voulu partager avec nous sa recette. C'était goûtu et joyeux. L'assemblée très cosmopolite (nous étions les 2 seuls français avec des québécois, des américains, des britanniques, des allemands et bien sur des grenadiens) s'est régalée. Je n'ai vu personne chipoter...

Pour notre bonne conscience, nous sommes venus et repartis à pieds (à part certains dont je tairais les noms....)

 

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