BOTRYTIS

Posté par : Patrick
27 Avril 2013 à 18h
Dernière mise à jour 06 Décembre 2014 à 21h
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BOTRYTIS Botrytis Cinerea est un véritable fléau responsable de la pourriture grise des fruits et des légumes. Sur de très rares terroirs dans le monde, il peut être magique et s'ennoblir : le Botrytis est alors qualifié de « Pourriture Noble ».

Le Botrytis permet de concentrer naturellement les raisins. Il en modifie la matière, chimiquement, aromatiquement. Il y a transmutation, magie, on passe dans un autre monde, très rare, inimitable d'arômes. Un liquoreux de Botrytis n'est pas un "vin sec sucré". Les sucres de pourriture noble sont les plus achevés, ils sont en bouche d'une pureté cristalline parfaite. 

 Dans les vignobles, ce type de pourriture peut être désiré, selon le climat, pour obtenir des vins plus liquoreux (sauternesbarsaccoteaux-du-layonmonbazillacalsace sélection de grains nobles,BeerenausleseTrockenbeerenausleseTokaji Aszú, etc.), on parle alors de pourriture noble.

 

 

Un voilier Super Maramu (Chantier Amel) de 1993

Longueur         : 15,97 m

Largeur           :   4,60 m

tirant d'eau      :   2,05 m

Poids               :  environ 15 T

Réserve d'eau  :  1000 L

Réserve gasoil  :   600 L

moteur auxiliaire: Perkins 80cv, bientôt remplacé par un Volvo 75cv

générateur       : pour faire du précieux 220V

éolienne, panneau solaire et alternateur d'arbre pour l'entretien des batteriesCIMG5127.JPG

Chers amis, Heureux de vous savoir sur le chemin de votre rêve. Nous suivrons avec plaisir votre aventure avec grand plaisir. Bébé est-il arrivé?? Bises à vous deux

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