2 Novembre 9h30 UTC

2 Novembre 9h30 UTC

Posté par : PATRICK
02 Novembre 2011 à 11h
Dernière mise à jour 26 Novembre 2014 à 19h
2921 vues
Flux-RSS

Bon anniv Geneviève, on t'embrasse très fort (surtout William !).

Ben voilà, pour ceux qui n'ont jamais entendu ce mot, c'est la pétole ! C'est à dire qu'il n'y a plus un pet de vent ou un tout petit pet. On vient donc de mettre le moteur en route pour recharger les batteries bien à plat alors que quasiment tout était coupé pour la nuit sauf le principal dont l'AIS. On en profite aussi pour faire un peu d'eau douce avec le désalinisateur et remettre le frigo en route car nous avons encore quelques produits frais. Heureusement que nous avons notre poisson quotidien ! La dernière daurade, je l'ai salée et mise dans un récipient genre Tuperware mais on ne sait s'il faut sortir les filets et les faire sécher maintenant ou les laisser dans leur jus. Nous attendons recettes simples avec le moins de cuisson possible et on va encore relire le livre "La cuisine à bord" dans lequel il y a pas mal d'infos mais à mon avis, ce n'est pas très bien ordonné car il faut toujours se repporter à un autre châpitre pour comprendre la totalité de la recette.

Ce matin, j'ai été réveillé par William qui, après avoir admiré le lever de soleil et pris photos et films, enlevait les deux ris de la grand voile et tangonné le génois. Pendant ce temps, j'ai préparé le petit déjeuné et mis les lignes à l'eau.

Notre position à 9h30 TU : 25°21.880 W et 23°50.178 N
Nous avons parcouru 542 Miles depuis La Gomera (environ 515 en ligne droite) à une moyenne qui a chutée à 4.5 Kts; Total des miles parcourus depuis Trébeurden = 2329 Miles

L'équipage de Côte de nuits william et Patrick
-------------------------------------------------
Do not push the "reply" button to respond to this
message if that includes the text of this original
message in your response. Messages are sent over a
very low-speed radio link.

The most concise way to reply is to send a NEW message
to: FGE8629@sailmail.com
If you DO use your reply button, be sure to delete
the original message text and these instructions
from your reply.

Replies should not contain attachments and should be
less than 5 kBytes (2 text pages) in length.

This email was delivered by an HF private coast station
in the Maritime Mobile Radio Service, operated by the
SailMail Association, a non-profit association of yacht
owners. For more information on this service or on the
SailMail Association, please see the web site at:
http://www.sailmail.com



Bonjour Patrick et Willam Ah oui la pétole j'ai vécu lors de régate Peugeot à la Trinité sur mer ,c'est super pour faire une partie de carte avec léquipage a bord , mais enfin c'est pas le but d'une régate ,parfois j'ai meme vue le bateau reculé . Je vois que vous suivez l'actualité , eh oui pour Florence ARTHAUD comme quoi un accident arrive vite , mais enfin etre toute seule sur un bateau reste toujour une épreuve pas facile voir dangeureuse !!! Et en plus faire ces besoins au blacon pour l'avoir déja fait reste une épreuve difficile en mer . Mais je vois d'aprés les descriptions de sécurité que vous faite il n'y aura pas de problème . Merci beaucoup pour toutes vos infos toujours tres intéréssantes . Bon vent Philippe TERRIER

Salut les marins, juste un petit coucou, pour vous dire que les terriens pensent à vous. Surtout faites gaffe, et portez tjs les équipements de sécurité, sans vouloir plagier, les correspondants précédents, mais c'est vrai qu'un pépin est vite arrivé... Je vois que la météo, n'est pas avec vous. Ce soir après un bon Aran, je vais faire une prière à Eole. Bonne continuation et...bon vent!!! Amitiés et bises de Christine à l'amiral. Pour la recette pourquoi pas essayer à la tahitienne...enfin si vous avez les ingrédients...jus de citron et lait de coco...Mais les filets de Daurade séchés, c'est peut-être pas mauvais, ça sera un pémican de poisson...

En carpaccio ou un tartare ? lamelles fines de daurade marinées au moins 30 mn avec oignons, citron, piment et herbes aromatiques type ciboulette ou aneth. Sinon filets marinés dans un peu de pastis, eau et oignon et juste sautés sur la poelle - une touche de crème fraiche si elle a tenu le coup malgré l'arrêt du frigo - avec des courgettes un peu arrosées du jus de cuisson ça doit être pas mal (mais le riz ou les patates peuvent aussi faire l'affaire). Bisous à tous les deux. Isabelle PS Florence a retrouvé son bateau et son chat.

bonjour Patrick Est-ce que tu es arrivé? Est-ce que les dauphins sont beaux,bonne route Patrick,est-ce que les daurades sont bonnes. Nos vacances sont finies,est-ce que tu as lu notre mail du mois d'octobre? Les grandes sections. A bientôt.

Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire : cliquez ici pour vous connecter .

Le site de la Grande Croisière...