Jeudi 24 avril :Graciosa …. Lanzarotte « Arrecife », mouillage au port.
Le départ
Mouillé à 15h30 !
Arrecife, capitale de Lanzarotte, peuplée surtout de locaux, pop très accueillante, souriante: nous mouillons au port à l'ancre. Déjà 15 bateaux au mouillage et il y a du ressac, bonjour sortie annexe!!
Bruno et Éric préparent le zodiac, le moteur, 1ere mise à l'eau . Tout OK nous dit Bruno et c'est parti pour 1er bain de mer, moi devant vous imaginez!!
Pentu et très sec le climat, le temps d'arriver sur le remblai par la jetée nous sommes secs.
Beau clin d'œil : habitat bien entretenu, les rues très propres, pop en balade, souriante( toujours beaucoup de marcheurs).
Très jolie ville, petit port de pêche, avec accès par une belle promenade , avec passage de petits ponts. Terrasse bar, restau, vue sur le port ou l'on se pose bien sur.
Remblais bien aménagé de nombreux marcheurs et des joueurs de dominos ( souvenirs de jeunesse) tirs des hommes, l'ile précédente il y avait des joueurs de cartes.
Vendredi 25 avril:
2nde balade sur la côte, pour trouver autorités pour se faire enregistrer sur Les Canaries: arrêt ds X bureaux car chaque fonctionnaire nous envoie ailleurs.
Nous décidons que nous serons enregistrés prochaine Ile no blèm...
Cette recherche nous fait faire une belle marche côtière avec notamment:
El Puerto de Naos
Sur le chemin des artistes isolés: construction avec mat de récupération barcos de toutes les couleurs. Un jeune homme travaille, il y a, en fait, une association anime cet atelier.
El Puerto de Marmoles
Musée d' Art Contemporain « Castille de San José » :
Bruno nous repère, salle bar resto et wifi! Top! derrière le musée, alors pose. Nous découvrons une expo de tableaux, de sculpture, dans la salle bar et restaurant avec vue sur port de de commerce.
Clin d'oeil des toilettes, pas mal la déco !! non!!!
Retour sur la city, quartier piétonnier, rue très commerçante et hyper Dino pour les repas à venir.
« poulet-saucisses pimentées-poivron-riz ».que du bon avec Bruno!!
« poisson frais bien sûr » que du fait maison mais grand chef à bord comme vous savez tous.
moi je fais que des petites salades du midi.
Francesca
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire : cliquez ici pour vous connecter .