Caves de Porto
Pas question de venir a Porto sans visiter les caves et surtout de faire une dégustation
visite en anglais, pas de problème nous sommes maintenant polyglottes et nous savons tout sur la fabrication du Porto. Que la fermentation est bloquée au bout de 3 ou 4 jours , avec de l'alcool a 77° pour conserver le sucre. Qu'il existe du porto blanc et rouge et le blanc que nous ne connaissions pas est fameux. Il parait qu'avec un petit foie gras.....nous essaierons au retour. Que le rouge se décline en "ruby"conservé en mégabaril de plusieurs milliers de litres et en "tawny" meme fabrication mais conservé en petites barriques ce qui modifie énormément le gout ( parait il).
Le mieux est de le gouter et en ce moment avec la chaleur que nous avons un petit Ruby frais c'est très agréable. et oui enfin la chaleur est là, presque la fournaise; 34° à l'ombre
c
c'est avant la dégustation
la bouteille que nous allons boire ce soir.
c'est pour vous faire saliver
Les bateaux qui apportaient les barriques dans les caves de Porto, car les vignes se trouvent a une centaine de kilomètres au nord sur les berges du Douro.Seules les barriques déjà fermentées étaient et sont stockées a Porto.Aujourd'hui elles arrivent par camions
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire : cliquez ici pour vous connecter .
Anonyme (non vérifié)
26 Juin 2013 - 12:00am
Alors la , c'est le summum !
Anonyme (non vérifié)
26 Juin 2013 - 12:00am
Vous pouvez aussi goûter le