CARRIACOU ENTRE NOUS !!!
Samedi 24 janvier nous arrivons à Tyrel bay (Carriacou) pour la clearance d’entrée. La petite marina est très sympa mais il n’y a pas grand-chose au village. Nous décidons de partir pour Hillsborough le lendemain.
Pour notre plus grand plaisir nous sommes rejoints par W-ALTER suivi de MARIPOSA les copains de Chicago dont les parents habitent à GAP. Nous nous n’étions pas revus depuis juillet quand ils sont venus nous voir à la maison !!!
Et c’est en joyeuse bande de 6 adultes et 7 enfants que nous partons à l’assaut de Carriacou!!
il est beau le rasta ?!!!
de l'art marin ou des cactus qui poussent dans une épave
une petite bande de moussaillons très sympa en visite de chantier naval
Une épicerie typique des Grenadines avec pour une fois des prix corrects
Après une visite de l’île en minibus nous décidons de manger dans un resto où nous attendrons 2h avant d’être servis !!! Ici la notion de temps n’est pas la même, heureusement que nous avons pu nous désaltérer !!!
Le lendemain nous sommes conviés à un repas chez ANN une restauratrice que W-ALTER a contacté pour son projet : un met/un vin/une femme.
Cela consiste à un échange entre une préparation culinaire faite par une femme de la région visitée et un vin que W-ALTER aura choisi pour accompagner ce met. Ensuite Sandrine postera le portrait d’ANN et Olivier parlera de l’accord du vin avec le met sur leur site http://www.ventsdanges.org . Ils sont sponsorisés par des viticulteurs.
Nous mangerons du cabri et nous dégusterons du St Emilion Grand Corbin Despagne Grand cru 2009 les pieds dans le sable et face à la mer. Moment d’exception qui se terminera avec une dégustation d’un Sauterne château Rieussec 1989 que JP avait emmené et d’un cognac avec de l’excellent chocolat de Grenade que Loïc de Mariposa nous a proposé.
Et en plus Olivier a les verres!!
Et bien sûr pour fêter ces fameux vins, un ban bourguignon s'impose!!
Nous dégustons notre Sauterne face à la mer
Avec Ann la restauratrice
Un cognac de Maxime Trijol, Grande Champagne 1989 1er cru, s'il vous plaît!!
Je suis sûre qu’en lisant ces lignes vous vous dîtes : « quelle chance !! » Et oui on peut dire que l’on a passé une journée extraordinaire !!!
Nous avons organisé sur Sandy island un méga barbecue de poissons pêchés par W-ALTER. Nous étions les seuls sur ce petit bout d’île de sable blanc à l’abri des cocotiers.
sev'on seas devant Sandy Island
Au menu du Thazard mariné au citron
elle est pas belle la vie !!!
Une partie avec des bernard-l'hermite
Les capitaines admirant leur bateau au mouillage
Et chaque soir pendant 5 jours nous avons refait le monde autour d’apéros et les enfants ont pu faire leurs petites soirées seuls sur un autre bateau.
Le 29 janvier nous nous quittons en espérant nous retrouver très vite ….
Mariposa continue sur Ste Lucie et avec W-ALTER nous décidons de partir pour Grenade où nous passerons 7 jours ensemble.
A bientôt
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire : cliquez ici pour vous connecter .