Une casserole à la mer - Les recettes à Luké, by Luké!


Une casserole à la mer
Luc Guibert de Fontaine
Nous avons tous échangé des livres entre bibliothèques de bord; vous avez sûrement aussi donné et reçu des recettes pour la cambuse, au hasard des rencontres et des papotages de fins de soirée...Luc a fait de celles-ci un de ceux-là.
En pratiquant de la pratique, il nous fait partager ce qu'il a trouvé de meilleur, avec des produits que nous trouverons à l'escale - si nous ne les avons halés en mer - et économe en combustible ! son challenge a été de transformer de vieilles recettes françaises avec l'impératif de respecter un délai de 60 minutes pour la préparation et la cuisson, sauf pour le coq au vin et la soupe de poisson à la Sétoise, pour lesquelles le temps de préparation et cuisson est largement supérieur.
Avant de partir pour votre balade de cet été, ou votre plus longue route, allez pêcher cet objet insolite et sympa, plein de bonnes choses, d'anecdotes et d'images, et même, puisque nous parlions d'échange, d'une version "in english" de chaque recette...
Claude Rivard, Commission Livres de mer STW
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