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      Identification
        
        Autre
      
      
              Qualité                                                       
                          Sécurité 
              Prix 
Le 27 Juin 2015 17:16
          
                        Agia Marina est la capitale de l'île mais ce n'est pas le meilleur port. Et 
même, "port", il faut le dire assez vite : il s'agit plutôt d'un quai de 
débarquement pour les ferrys et pour les plus gros bateaux de pêche. Par 
grand beau temps ou par vent de secteur sud, il peut être agréable d'y 
faire une escale. Cul à quai, mouillé par l'avant, au niveau du quai 
orienté sud-ouest / nord-est. Il est rarement possible de se mettre 
"alongside" sur le quai orienté nord-ouest / sud-est car la place est le 
plus souvent prise par des bateaux de pêche. Quant à la partie la plus 
extérieure, elle est réservée aux ferrys. Ce "port" est complètement 
ouvert au secteur nord et subit un fort clapot lorsque le vent est soutenu, 
rendant l'endroit particulèrement inconfortable. Mais Leros dispose, par 
ailleurs, de beaucoup de mouillages et de plusieurs marinas qui offrent de 
bons abris (Lakki, Pendelli, mouillage de Vromolithos à l'est, mouillage de 
Xirokambos au sud, de Partheni au nord).
Question restauration, Agia Marina offre au moins quatre adresses bonnes à 
connaître  :
- /La Taverne du Moulin/, sans doute l'une des meilleures tables de l'île, 
dans un cadre magnifique. Vous ne pouvez pas la manquer, on la voit de loin, 
bleue avec son moulin sur l'eau. Ses calamars farcis sont un vrai régal. 
Plus chère que la moyenne des tavernas mais ça vaut le coup.
- /La pizzeria Lemonis/. La pâte de ses pizza est merveilleusement cuite 
dans un magnifique four. Mais attention : taille "monstrueuse" garantie ! Il 
faut savoir qu'on peut manger à 4 sur une seule pizza ! Du moins, à 3 sans 
problème. Si vous commetez l'erreur de commander une pizza pour chacun vous 
aurez une drôle de surprise, même si vous êtes affamé ! Cela dit, le 
patron se fera un plaisir de vous mettre les restes dans un doggy-bag. 
N'hésitez pas à le lui demander.  La plus chère des pizzas coûte 15€, 
la moyenne tourne autour de 11€, faites le calcul...
Bon à savoir : Il livre, aussi, sur place.
- Les pitas de chez /Krovpia/ (excusez l'orthographe si elle n'est pas 
bonne), immédiatement sur le port. Sans doute l'une des meilleures pita que 
j'ai mangée en Grèce. On y retourne régulièrement lorsqu'on veut faire un 
repas pour 2,5€. Moins de 5€ avec une bière Mythos !
- Enfin, chez /Bourtzi, Fish Taverna/, tout à fait au bout du port juste 
avant la petite digue extérieure. A l'opposé de la taverne du moulin. Un 
très bon cuistot. Ses pâtes à la langouste sont remarquables.
/Romanée gourmand/
          
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