Ta tajine de thon n'a pas l'ai dégueu Jean-Jacques...
En fait, pour le thon, on peut aussi appliquer toutes les recettes du veau. Ça se cuit kif-kif... et 'avec les même
accompagnements.
Sophie,
Le Thon ou autre poisson à chair rouge, c'est quand on n'a pas de viande à ce mettre sous la dent. Avec de la viande hachée,
c'est super bon ( tajine de kefta ).
Mais avec le Thon c'est quand même excellent !!!!!!
Oie Jean-Jacqueszinho...
Suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis... mais tu parles en terrien !
Souvent on n'a que du thon à se mettre sous la dent justement.... alors faut donner l'impression de ne plus manger que du
thon... d'où l'accommodation avec les recettes de veau. Voilà...
J'ai une autre recette sympa que nous avons testé en famille. Toujours possible de la faire au poisson ou à la viande.
RISOLLES DE THON OU AUTRES POISSONS OU VIANDES BLANCHES
( RECETTE TESTE PAR JEAN JACQUES SUR UMIAK DES ILES )
Ingrédients :
260 gr. de farine blanche
45 gr. du beurre
½ verre d´eau
½ verre du vin blanc sec de préférence
Sauce de tomate ou tomates fraiches (si possible)
350 gr de thon ou autre poisson ou viande blanche ( que l?on fera cuire séparément )
( la recette marche aussi avec du thon en boite !!!! )
1 gros oignon
Huile d´olive
Sel
Recette :
Faites chauffer (sans cuire) le beurre, de l´eau et le vin.
Dans un saladier, mélangez la farine avec un peu de sel, le beurre, l´eau et le vin et formez une boule.
Divisez celle-ci en boulettes.
Formez des galettes de 10 cm de diamètre et divisez encore en 2 pour obtenir des demi-cercles.
Coupez l´oignon en très petits morceaux.
Mélangez avec le thon ( ou la viande ) et la sauce de tomate.
Refermez les demi-cercles obtenus et formez des cornets, en humidifiant un des bords avant de le refermer.
Disposez le mélange de sauce de tomate, thon et oignon dans le cornet et puis fermez les bords.
Chauffez l´huile d´olive et faites dorer à feu doux les rissoles.
Conseils :
Ne faites pas cuire les rissoles trop longtemps afin d'éviter qu´elles ne soient trop grillées.
Beh oui... je viens de la recevoir... pas encore préparée ta recette... mais sera vite mangée... du moins quand je pourrai pour
en faire l´essai !
Tout là haut en bas dans mon Rio de la Plata... beh les poissons se font rares et ils ont plein d´arêtes !!!
Alors tu me mets l´eau à la bouche... pourtant ta recette je la garde précieusement.... pour des jours plus poissonneux...
Grrrr... c´est vache ça !
Mais je ne peux pas tout avoir... en attendant les poissons je me gave de assaderos... hummm... avec de la bonne viande de la
Pampa...
Ta tajine de thon n'a pas l'ai dégueu Jean-Jacques...
En fait, pour le thon, on peut aussi appliquer toutes les recettes du veau. Ça se cuit kif-kif... et 'avec les même
accompagnements.
Bref... c'était en aparté...
Bon appp'
Sophie S/Y Enomis
Sophie,
Le Thon ou autre poisson à chair rouge, c'est quand on n'a pas de viande à ce mettre sous la dent. Avec de la viande hachée,
c'est super bon ( tajine de kefta ).
Mais avec le Thon c'est quand même excellent !!!!!!
Jean Jacques.
Oie Jean-Jacqueszinho...
Suis tout à fait d'accord avec ce que tu dis... mais tu parles en terrien !
Souvent on n'a que du thon à se mettre sous la dent justement.... alors faut donner l'impression de ne plus manger que du
thon... d'où l'accommodation avec les recettes de veau. Voilà...
Bisou marin
Sophie S/Y Enomis
Sophie,
J'ai une autre recette sympa que nous avons testé en famille. Toujours possible de la faire au poisson ou à la viande.
RISOLLES DE THON OU AUTRES POISSONS OU VIANDES BLANCHES
( RECETTE TESTE PAR JEAN JACQUES SUR UMIAK DES ILES )
Ingrédients :
260 gr. de farine blanche
45 gr. du beurre
½ verre d´eau
½ verre du vin blanc sec de préférence
Sauce de tomate ou tomates fraiches (si possible)
350 gr de thon ou autre poisson ou viande blanche ( que l?on fera cuire séparément )
( la recette marche aussi avec du thon en boite !!!! )
1 gros oignon
Huile d´olive
Sel
Recette :
Faites chauffer (sans cuire) le beurre, de l´eau et le vin.
Dans un saladier, mélangez la farine avec un peu de sel, le beurre, l´eau et le vin et formez une boule.
Divisez celle-ci en boulettes.
Formez des galettes de 10 cm de diamètre et divisez encore en 2 pour obtenir des demi-cercles.
Coupez l´oignon en très petits morceaux.
Mélangez avec le thon ( ou la viande ) et la sauce de tomate.
Refermez les demi-cercles obtenus et formez des cornets, en humidifiant un des bords avant de le refermer.
Disposez le mélange de sauce de tomate, thon et oignon dans le cornet et puis fermez les bords.
Chauffez l´huile d´olive et faites dorer à feu doux les rissoles.
Conseils :
Ne faites pas cuire les rissoles trop longtemps afin d'éviter qu´elles ne soient trop grillées.
Bon appétit,
Jean Jacques.
Recette reçue ou non car je ne vois rien sur le forum ?
JJS
Beh oui... je viens de la recevoir... pas encore préparée ta recette... mais sera vite mangée... du moins quand je pourrai pour
en faire l´essai !
Tout là haut en bas dans mon Rio de la Plata... beh les poissons se font rares et ils ont plein d´arêtes !!!
Alors tu me mets l´eau à la bouche... pourtant ta recette je la garde précieusement.... pour des jours plus poissonneux...
Grrrr... c´est vache ça !
Mais je ne peux pas tout avoir... en attendant les poissons je me gave de assaderos... hummm... avec de la bonne viande de la
Pampa...
Bisoux à tous les aficionados de bonne bouffe !
Sophie S/Y Enomis