Le pain perdu à bord

2423 lectures / 3 contributions / 0 nouveau(x)
Anonyme (non vérifié)
Le pain perdu à bord
sujet n°78963
{DT_ID=47}
Anonyme (non vérifié)
réponse n°70176

Comment tu fais le pain perdu dans la première poële ?? pour ceux qui ne savent pas merci

Hors ligne
GIBSEA 28 D L
Membre cotisant
Cotisant depuis 2005
réponse n°137090

Selon moi, de mémoire, on trempe du pain sec dans du lait ou lait + oeuf, sans le laisser devenir trop mou. La recette ci-dessus est délicieuse, mais on peut aussi faire des recettes salées, en passant au four, ou à la poele ou à la fourolle le pain perdu avec une garniture façon pizza: légumes etc. ça évite de cuire une pâte (pb de combustible).  C'est une ressource très précieuse quand dans un endroit isolé, il n'y a pas grandchose de pratique à acheter pour la cambuse (certaines iles du Cap-Vert, par exemple). On fait secher au soleil du pain genre baguette ou petit pain coupés en deux et on garde bien au sec pour la traversée.   Bon app.

Le site de la Grande Croisière...