Pour le vin verre à pieds ou...?

5110 lectures / 65 contributions / 0 nouveau(x)
Anonyme (non vérifié)
Pour le vin verre à pieds ou...?
sujet n°86674
Combien d' entre vous servent ils le vin dans des verres à pieds et comment les stokez vous ? Perso j' utilise des verres qui s' empilent facilement mais c' est vrai que le plaisir n' est pas le même... par contre côté pratique y' a pas photo. Et vous
Hors ligne
VULCAIN 6
Inscrit forum
réponse n°118479

Pout tout le matos non purement nautique, je me fournis chez les accessoiristes de camping-car ( en particulier "le monde du
campingcar près de Nantes).
Ils vendent des verres à pied (en plastique..)avec un pied qui se dévisse, donc faciles à stocker.

Benoit

Hors ligne
First-25
Inscrit forum
réponse n°118485

J'utilise les vrais verres à pieds en verre que je considère comme des consommables à bord. Aucun remord lorsqu'ils cassent.

Hors ligne
KETCH
Inscrit forum
réponse n°118490

j'utilise des verres à pieds que je stock dans le placard réservé à entreposer tous les verres , cela arrive de temps entemps dans
le gros temps qu'il y a un peu de casse ! je vais à un vide grenier et j'en rachete une bonne fournée !! voilà c'est pas plus
compliqué que ça , quelle horreur que de boire du bon pinard dans un verre en plastoc ou un bock ! c'est comme les assiettes du
bord , pas de plastoc !! de vrais bonnes assiettes ! idem pour les couverts , de toute façon si tu aime la bonne table , tu aimeras
avoir des bons couverts , verres ,assiettes ,même à bord , je trouve que cela va de paire . il est un faite certain qu'en nave
dans le mauvais temps , j'utilise une gamelle solide et une chope solide qui ne craint pas de se casser la gueu... car même dans
le gros temps cela m'arrive relativement souvent de cuisiner . Une bonne cocotte , bien calé et le tour est joué , ex: tête de
veau , queue de vache , bourguignon , pot au feux ect .... et il en reste pour le soir , juste à réchauffer .
Pour le pinard , j'ai installé une pompe en laiton sur un épontille de la cuisine et la touque en fond de cale bien fixée , y'a plus
qu'à se servire ! d'ailleurs je vais en installer une autre pour le blanc ! a l'opposé de l'épontille . ce n'est pas parceque l'on est en
bateau que l'on doit vivre comme des romanos ! c'est ma maison aussi !
Yann

Hors ligne
KETCH
Inscrit forum
réponse n°118491

j'utilise des verres à pieds que je stock dans le placard réservé à entreposer tous les verres , cela arrive de temps entemps dans
le gros temps qu'il y a un peu de casse ! je vais à un vide grenier et j'en rachete une bonne fournée !! voilà c'est pas plus
compliqué que ça , quelle horreur que de boire du bon pinard dans un verre en plastoc ou un bock ! c'est comme les assiettes du
bord , pas de plastoc !! de vrais bonnes assiettes ! idem pour les couverts , de toute façon si tu aime la bonne table , tu aimeras
avoir des bons couverts , verres ,assiettes ,même à bord , je trouve que cela va de paire . il est un faite certain qu'en nave
dans le mauvais temps , j'utilise une gamelle solide et une chope solide qui ne craint pas de se casser la gueu... car même dans
le gros temps cela m'arrive relativement souvent de cuisiner . Une bonne cocotte , bien calé et le tour est joué , ex: tête de
veau , queue de vache , bourguignon , pot au feux ect .... et il en reste pour le soir , juste à réchauffer .
Pour le pinard , j'ai installé une pompe en laiton sur un épontille de la cuisine et la touque en fond de cale bien fixée , y'a plus
qu'à se servire ! d'ailleurs je vais en installer une autre pour le blanc ! a l'opposé de l'épontille . ce n'est pas parceque l'on est en
bateau que l'on doit vivre comme des romanos ! c'est ma maison aussi !
Yann

Hors ligne
VULCAIN 5
Inscrit forum
réponse n°118498

Bonjour

Je suis comme Yann , j'aime bien cuisiner a bord et je mange dans de vraies assiettes , j'ai deux sortes de verres dont des
verres a pied pour le vin . Ils sont rangés dans un placard de la cuisine . En navigation je place des plaques de mousse
découpées dans une natte de 5mm (du type destiné a isoler du sol quand on dort sous la tente )entre les rangées de verres
pour qu'ils ne s'entrechoquent pas. On en casse un de temps en temps , mais ils ne sont pas chers ( Ikéa).Pour les assiettes ,
elles sont callées dans leur équipet , et je place une feuille de sopalin entre chaque , toujours pour éviter le bruit. En ce moment
en Suède , je fais concurrence au resto du port pour ce qui est des bonnes odeurs de cuisine , tout le monde est très gentil car
ils voient extrèmement rarement des bateaux français . Mes voisins de ponton sont très intrigués quand je libère la soupape de
ma cocotte minute dans le cockpit . Eux quand ils mangent a bord , c'est plutot pizza ou micro-onde et le vin français c'est du
grand luxe ici !Certains soirs dans le carré d'Ommage on siffle un cubi de 5 litres sans problèmes . Heureusement que j'ai de la
réserve !

Amicalement - Joël

Hors ligne
Catamaran
Inscrit forum
réponse n°118499

AKORY (bonjour ou comment ça va, informel pour le nord, pour le sud: prochain message)

Tu demandes à un artisan de te fabriquer des verres à vin de la même forme sans pied avec un fond plat (de 20cm ou 30cm pour
le poser) et surtout en "Chêne" (chaîne: j'attends encore un peu de blabla et j'y reviendrai sur ce sujet pour l'environnement)

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118503

Bonjour Clin cata je n'ai pas le probléme de la gite, ils sont rangés dans un placard ou j'ai mis du liege pour les vibrations et eviter qu'ils
glissent, et avec mes verres à pieds j'utilise aussi des assiettes en céramique et surtout l'indispensable coccote minute,
surement la plus belle invention pour la cuisine en bateau ! ClinClin

Hors ligne
Catamaran
Inscrit forum
réponse n°118504

Chacun prend son "pied" comme il veut! Sourire

Hors ligne
ALLURES 44
Inscrit forum
réponse n°118508

Bonjour,
Nous utilisons tous les soirs, meme en nav, des verres a pieds depuis 6 mois et aucune casse. Nous les avons acheter chez
Metro a Cherbourg de marque Solido et comme leur nom l indique, ils sont tres solides. Nous les rangeons dans leur carton
dans un tiroir situe au centre bas du bateau pres du puit de derive.

www.acquadoria.org

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118521

ClinClin

Ou tout simplement toujours plein sur la table du carré ils tiennent mieux MDR enfin sur un cata bien entendu Clin

SourireSourireSourireSourire

Hors ligne
KETCH
Inscrit forum
réponse n°118525

salut petit jean,
Non hélas je n'ai pas de photo et je ne peut en envoyer maintenant vu que je suis sur ma plate forme de forage ( de merde )au
large de Port-Said en Egypte à me faire chier !!!! encore 4 semaines à faire !!! putain de dious !
Pour notre affaire de pompe c'est en faite une pompe de vidange d'huile moteur en laiton que j'ai acheté neuve chez un
motoriste , mais l'idéale serait de trouver des pompinettes en laiton avec un petit bras de levier comme les grosses pompes à
flotte au milieu de la place du village quand on était gosse . je pense que celq doit se trouver dans certaine boutique
d'accastillage marine genre classic boat .
yann

Hors ligne
ORANA 44 (Catamaran)
Inscrit forum
réponse n°118527

Cet été achat de verres à pieds en polycarbonate chez Habitat, plastique et pas plastoc, chic et anti-choc !

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118530

Joli sujet!

Verres à pied, en cristal taillés à la main , s'il vous plait! 2 tailles, vin blanc, vin rouge!

Ces verres, ce sont les seuls objets que nous avons admis sur le bateau après la vente de notre maison et de notre mobilier.

Ils sont stockés dans des alvéoles en polystyrène extrudé ( 8 cm d'épaisseur!) découpé.....à la boite de conserve chauffée
au chalumeau!

Quand au vin....ben....y'en a de moins en moins à bord! En grêce, le vin, c'est pas....vraiment çà!

Thierry

http://www.lepetitmondedetroll.fr

Hors ligne
SANTORIN AMEL (Monocoque)
Inscrit forum
réponse n°118536

Bon d'accord, le verre en verre et avec pied si possible. Cela me semble correct.

Mais que faites-vous des flûtes à champagne pour les très grandes occasions??

Dany.

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118613

Pour les flûtes à champagne :

- tu les mets pieds bêche (sais pas si c´est comme ça qu´on dit) horizontalement dans une boite plate en platique qui se ferme.
Le couvercle aide à caler tes flûtes. Et ce n´ai pas une boite en plastique qui va te prendre bcp de place.

Pour les verres à vin à pied (bien sûr que c´est indispensable à bord ce genre de verres !!!), l´idéal est de réserver un équipet
(style petit placard) uniquement pour les verres. Et tu les cases TOUS... sans casse !

Tu procèdes comme suit :

- tu découpes des ronds de la taille de la base du ballon dans un contreplaqué (que tu peins ou que tu vernis pour l´esthétique),

- tu glsses ce contre plaqué découpé à l´horizontale à + ou - dix cm dans ton placard à verres...

- et tu mets tes verres les queues dans les trous...

- et en plus, dessus les verres, tu peux mettre à l´envers tes verres à eau !

- et en plus... entres les verres à eau retournés tu peux mettre tes petits verres digestifs.

En nav´ça ne bronche pas (tu ajoutes de la mousse découpée si tu as peur de la casse)... tu gagnes plein de place en
pratiquant comme ça.... et surtout ça te permet de toujours déguster ton bon vin dans de bons vieux vrais verres !
Indispensables à bord.............

..... autant qu´une jolie nappe, qu´au moins une paire de "vraies" assiettes... et pourquoi pas la vieille argenterie de la grand
mère ! Après tout plutôt que de la laisser moisir dans un tiroir ou au grenier, mieux vaut l´utiliser, non ?

... et quoi de plus sympa de se faire un petit repas-cockpit- champagne-chandelles à deux... dans un mouillage un soir de pleine
lune... avec toute la panoplie des grands jours ??? On n´est jamais assez amoureux dans la vie... ClinClin

... vous avez vu, on s´y croirait presque ! MDRMDRMDR

Sophie en Argentine

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118614

Ah Sophie Clin

Amicalement Nanard ClinClin

afc
Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°118621

Tout dépend du pinard.
Tout ce discours relève des habitudes de terrien qui va sur l'eau. Le marin, pas celui de la croisière s'amuse ou du denier
paquebot de passage, ne boit pas dans des verres, mais dans des "moques" dont la base est plus large que la partie
supérieure de sorte que çà ne verse pas et que même à la gîte, le précieux liquide reste dedans, les violons de la table du
carré l'empêchant de rejoindre la cale.

A l'escale, c'est autre chose, on peut "tromper" les éléphants. Les cartons d'origine, les équipets spéciaux tête en bas ou
cloisonnés, permettent de conserver la vaisselle d'aparat, y compris la porcelaine. Mais à la mer, le verre cassé comme la
céramique brisée sont des dangers publics.

André Clin

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118622

Hé l´Ancêtre... mais quelle mouche te pique donc ???

Habitudes de terriens... habitudes de terriens... c´est suite à mon post que tu t´énerves ??? Coooool... t´as jamais été
amoureux... ou alors t´en veux à la pleine lune !

Viens voir par ici si tu es un N´Homme... MDRMDRMDRMDRMDR

Sophie... qui s´marre Clin

afc
Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°118624

Salut Sophie, je répondais à l'assemblée, pas spécialement à la demoiselle sur ce coup là. Comme tout le monde, j'ai cassé
du verre (avec et sans pied) à bord. Quand on se coupe avec un morceau de verre cassé, çà peut faire très mal. Il me semble
que tu courres toujours pieds nus ? non ?

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118626

Ah tu t´en souviens ????? ClinMDRMDRMDRMDR

Plus sérieusement, je suis la première à dire qu´en mer (pas pour un rond dans l´eau... quoiqueuuuu...), eh bien c´est une
évidence, vaut mieux boire le chaud comme le froid dans des espèces de biberons de gros plastoc... parce que quand ça
tabasse... ben y´a k´ça de vrai mon brave môssieur... j´en conviens.

Mais il existe aussi des bons moments !!!... et des p´tits mouillages...et des moments de pétole... et des soirs de pleine lune
(décidement celle-là!)Clin

... et dans ces cas de figure, revenir à quelques "galanteries" qui passeraient par sortir le grand jeu... à commencer par
déguster son vin dans un bon cristal... manger la dorade péchée du jour dans de la porcelaine... et faire de la découpe avec le
couvert à poisson de la grand mère... ça n´a pas de prix pour le moral et encore moins pour les papilees.

L´être humain... de terre omme de mer... est fichu comme ça. Et ne me dis pas que TOI, l´Ancêtre, tu échappes à certaines de
ces marques qui fabriquent la tradition.... je ne te croirai pas.

Gros bisou André !

So Clin

Hors ligne
Membre cotisant
Cotisant depuis 2007
réponse n°118627

Sophie, on ne dit pas "pieds bêche" mais "tête-bêche". Si on a vidé beaucoup de verres à pied et si la lune est pleine, et si l'on est très échauffé, on peut
aussi dire 69. C'est histoire de style.
Bon été là-bas dans le Sud.

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118628

En tous cas en te lisant je viens de me taper une tranche de rire (ça se dit ?)... sacré Bernard, va ! MDRMDRMDRMDRMDR

Maintenant que tu le dis... pour la tête plutôt que les pieds... bèches... Où mène la coupe de champ' , hein ?!!! ClinClin

Sophie... dans son Sud presque printanier pour le moment... woui !

Hors ligne
KETCH
Inscrit forum
réponse n°118633

salut afc,
cela ne regarde que toi ! et je suis completement d'accord avec Sophie sur sa façon de voir les choses . comme je le disais plus
haut , ce n'est pas parceque l'on vit sur un voilier que l'on doit avoir un comportement de "romanos " , il faut savoir faire la
différence entre le moment ou tu navigue ( stabilité , mauvais temps ect ....) donc tu assure avec du matos qui ne craint rien ,
du solide et les moments de détentes en escale ou comme dit si bien Sophie tu t'installe confortablement dans le cockpit avec
une belle table ( nappe , verres adéquates , assiettes et jolis couverts ) je le fais régulièrement même étant seul à bord ! j'aime
les belles choses , quoi de plus merveilleux que d'etre dans un mouillage sublime avec une belle "table" + un bon vin + un bon
repas !!! ça fait partie de ma vie , je suis un épicurien !
Yann

afc
Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°118638

tu m'auras sans doute mal lu ! Je fais même mon pain, mes croissants et mes gateaux à bord pour recevoir les amis. La cave
est bien remplie et j'offre le champagne dans des flûtes ... au mouillage sur une table vernie des 7 couches réglementaires
de Tonkinois plus sets marins. Mais en mer je bois exclusivement dans mes moques. On trouve aussi des tissus anti-glisse
bien pratiques faute d'être élégants.

si c'est cela que tu appelle "romano", alors je suis romano et fier de l'être.

André

Hors ligne
KETCH
Inscrit forum
réponse n°118641

Que nenni afc ! je ne t'ai pas mal lu ni mal interpreté ! tu as simplement écrit : tout ceci n'est qu'une habitude de terrien ! hors je
ne vois pas en quoi boire du bon vin dans un beau verre est-ce une habitude de terrien . J'ai assez bourlingué et depuis
toujours sur l'eau de part ma profession et aussi parceque j'aime la voile , les bateaux , les voyages ect... donc si c'est cela
d'etre terrien et bien je suis terrien , comme on dit chez moi dans le pays Gallo etre "un nez d' boeuf ! " sans rancune
Yann

afc
Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°118644

Chacun ne sursaute que sur ce qui le dérange ! Tout comme Sophie qui va encore plus loin que moi avec son "biberon", si tu
as tout lu, j'ai fait la distinction entre être à terre, que ce soit au mouillage ou en marina et être en mer. Donc à terre,
que l'on soit confortablement mouillé, amaré au quai avec eau courante , 220, comme en mobilhome sur un terrain ou dans une
chambre d'hôtel, il n'y a pas de différence. Mais en mer, je ne pense pas que tu serves ton précieux breuvage dans des
verres à pied sauf par force 2 évidemment...

Dans le Pays de Caux, un peu plus haut vers le nord, "né d'beu" ne se traduit pas du tout de la même façon que chez toi. Ce
serait plutôt la déformation linguistique de la torsade dont les coups sont rudes, faite à partir de ce qui distingue le
boeuf ... MDRMDRMDRMDR (cf : nerf de boeuf, le Cauchois ne prononce ni les "r", ni les finales muettes)

André

Hors ligne
BAVARIA 38 CRUISER
Inscrit forum
réponse n°118645

Bonjour,
gobelets plastiques bien stables en mer et quelques "chôlis" verres à pieds stockés ( cf :
http://www.stw.fr/forumstw/quest_answers.cfm?quest_id=24096&topic_id=22&... )
pour les occasions ... et les breuvages ... qui le méritent !
On ne peut pas voir les choses que sur le plan pratique ou utilitaire !
faudrait pas emporter de bouquins ni d'eau de toilette ?
@+

http://www.stw.fr/forumstw/quest_answers.cfm?quest_id=24096&topic_id=22&st_row=31

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118647

OZY... oZY... OZez brave gens...

Le coups des cubis gonfflés pas mal du tout ! (voir Thread : casse en mer ClinMDR)...!!!!!!!!!!

Sophie

Hors ligne
KETCH
Inscrit forum
réponse n°118650

ben oui y 'en a qui ont d'la chance de pouvoir boir un p'tit coup !!!! moi , à la flotte depuis 4 semaines sur mon îlot de ferraille en
mer !!!! je suis dans le domaine "d'angel !", c'est mon foie qui apprecie cela ! mais quand je rentre sur Eole je retrouve le
domaine de "satant !!! " et la mon foie est en colère !!!!
Y.

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118653

... et si on ne perd ni foie, ni pied, ni tête, ni Nord... on est un marin comblé ! Chin-chin.... Clin

Sophie MDRMDRMDR

Hors ligne
AMPHITRITE
Inscrit forum
réponse n°118655

N'empêche, le verre à pied marin est encore à inventer ...

Hors ligne
KETCH
Inscrit forum
réponse n°118657

Oh un P'tit rouge ! limonade s'il vous plait ! pris dans un verre duralex ! pris chez la mère "cassebittes " en face des casernes
de Dinan ! oh il y à bien longtemps de ça !!!

Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°118666

Visiblement il n'y a pas de Bourguignon dans cette noble assemblée.

Le verre ballon, vous n'avez pas l'air de connaitre,
"je suis court sur pattes, bien ballonné pour vous permettre de humez le nectar que vous m'aurez versé, mon gros ballon me
permettra de mettre les aromes en valeur",
j'apprécie aussi bien un Rully blanc qu'un Haut de cotes de Nuit de 10 ans d'âge.
Etant court sur patte je tiens bien la gite, autant celle de mon dégustateur ,que celle du bateau qui m'offre l'hospitalité, mais je
vous conseille pour mieux deguster mon contenu de le faire dans un beau mouillage. 5Pour le rouge n'oubliez pas d'ouvrir la
bouteille 1 à 2 heures avant de me le verser!!
Bonne nav à tous

afc
Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°118677

Ben non ma chère Sophie, le whisky maintenant ne me dit plus rien. Contrairement au mufle du boeuf, pardon au nez de boeuf,
mon foie me fout une paix royale. simple affaire de limite.
Un ti-punch de temps à autre. Je tiens de Jean-José Clément de la célèbre famille martiniquaise que les polyphénols du rhum
rendent fou, alors parcimonie sur ce liquide qui passe pourtant comme une lettre à la poste et réchauffe sérieusement
l'atmosphère.

Aujourd'hui, je pars à la recherche de nos vieux cépages oubliés sur des terroirs abandonnés par les distributeurs avides de
gains immédiats.

Vaut mieux conserver le pied de pilote n'est-ce pas que de regurgiter du vert même à pied en se faisant de la bile de surctroît.

alors ce soir, ce sera un léger Grolleau rosé de proprio tourangeau dans un vrai verre à pied. Excuses au Bourguignon mais
ce n'est pas dans mes prix pour avoir du bon.

André

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118687

Bon pied... bon oeil... et bon coude mon cher Ancêtre !... 0)))... MDRClinMDR

Sophie... au nom du bon vieux temps Clin

Hors ligne
AMPHITRITE
Inscrit forum
réponse n°118707

Réponse pour P'tit Rouge

Le pont de mon bateau est en teck. Quel rapport avec la choucroute ? J'évite de boire le vin sur le pont, pied marin ou pas.
Merci pour le "beau" devant bato, c'est ma conviction mais ça fait toujours plaisir de l'entendre.

afc
Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°118720

Le meilleur diluant du gros rouge, c'est le gros plant !!! MDRMDRMDRMDRMDR ou tout autre blanc sec et acide. Ensuite te
reste si tu tiens encore debout le lave pont à l'eau de mer et ton teck reviendra tout blanc. MécontentMécontentMécontentMécontent

André

Hors ligne
TRISBAL 36
Inscrit forum
réponse n°118723

Finalement, c'est quoi l'histoire?

Le pied dans le verre à vin ou le vin dans le verre à pieds ?

Sourire

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118724

Finalement... mon cher Jaoul... le verre mène au vin ! Clin

Sophie

Hors ligne
VULCAIN 5
Inscrit forum
réponse n°118725

Salut tout le monde !

Hèhè! 48 réponses déja sur ce grâve problème technique et ce n'est pas fini . Vous me réjouissez , les amis , car ici a Hönö Klava
les copains-bateau ce sont des Allemands , des Norvégiens , des Danois des Suèdois ou des Anglais. et ces gens là boivent leur
bière a même la boite métallique . Histoire de réagir j'ai acheté des verres a bière à Göteborg pour quand ils viennent sur
Ommage . Je les ai achevé en leur montrant le fond de ces verres : made in France ! En plus ,ça permet d'acheter la bière par 5
litres en tonnelets ,mais ils ont nettement une préférence pour mes cubis de Cabernet . Je les freine car il ne m'en reste plus
que cinq pour terminer la saison . Et la bière est fameuse par ici !
Donc pour rester dans le fil du sujet , j'ai maintenant des verres a vin ( a pied) , des verres a bière , et une sorte de petits
gobelets blancs en porcelaine pour les alcools forts et les cafés expresso , plus des très grosses tasses qui servent aussi bien
pour le petit déjeuner , les soupes , et mème pour le rata que je fais réchauffer en route par mauvais temps et qui dure parfois
plusieurs jours . On ne peut quand même pas tout avoir a bord , mes verres a vin ne sont pas très rafinés , comme mon vin , et
j'aurais des scrupules a boire un bon bourgogne là-dedans. Pour le Crémant j'ai des flutes en plastique dont le pied se dévisse ,
et que l'on jette après quelques utilisations .
Ah ! la France ...

Amicalement - Joël

Hors ligne
Océanis 343 (Monocoque)
Inscrit forum
réponse n°118729

J'ai acheté hier chez Cabesto des verres à pied en plastique (quelle honte!) de chez Topoplastic pour environ 3 euros pièce.
Ils sont assez jolis. Je n'ai pas le recul pour dire ce que çà donne dans le temps tout en pensant que le lavage doit se
faire avec douceur.

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118730

Sincèrement mon Sergio... je n´aurai pas acheté du plastoc aussi belle apparence a-t-il ! Mais môa c´est môa... (et je suis une
nana....)

Tu as déjà bu dans du plastoc toi ??? Beurk...Mécontent

Attention cependant!!!... je parle là de mouillages ou de pontons !!!... pas pour la nav´où tout doit être vu différemment! OK ?
Parce que calculez le temps qu´on passe en nav´... on aura vite vu qu´il est bon de penser mouillages et marinas... (3 fois
hélas peut-être, mais c´est comme cela)... et c´est donc valable même pour ceux(celles) qui sont partis sans billet de retour
(ma pomme) Clin

Chinchin Serge... surout évite de n´avoir QUE du plastoc !

Sophie

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118731

Autre chose qui me vient en tête après avoir lu le post de Dummy :

J´ai remarqué que bon nombre de français (uniquement français !) refusaient de boire directement à la canette de bière !!!

Il paraît que des bactéries traîneraient sur les canettes... que ça viendrait des rats... que la pisse de rats trimbalerait une
toxine qui pourrait être même fatale pour l´humain ! Alors faut des bocks à bière pour les français...

Est-ce qu´il y a qq de bien informé à ce sujet???

... perso moi ça me gonfle à bord de devoir sortir des verres "en verre" pour la bière... alors que curieusement je prends plaisir
à offrir mon vin dans un verre à pied. Allez comprendre...

Cherchez l´erreur... mais si qq a une expliaction elle est la bienvenue????

Sophie

Hors ligne
Océanis 343 (Monocoque)
Inscrit forum
réponse n°118732

Enomis,

J'ai honte!

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118734

Mais non mais non... tu as bien fait de faire ce que tu avais envie de faire... et puis tu as pensé nav´quoi ! Après tout on a
tous un bato pour naviguer non ?

Mais pour parler sérieux c´est franchement dégueu le palstoc. En plus selon les alcools que tu mets dedans ils sont bouffés...
deviennent opâques... où prennent de la couleur... ou sont vite rayés... bref, c´est pas un bon plan.

Mais ce que j´en dis tu sais...

Sophie Clin

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118736

Heliesssss... si je me souviens bien... ou du moins si j´ai bien compris... on a parlé de cubi "gonflable" (pour glace) pour caler
dans le compartiment à verres en nav´. Tu gonfles les cubis comme tu veux... (si encore une fois j´ai bien compris ?)

Pour le cubi plein de pinard, c´est valable aussi ton pinard embarqué comme ça, mais juste en nav !!! Je me vois mal servir un
bon vin dans un cubi... les bonnes vieilles bouteilles restant privilégiées... du moins pour moi.

Il faut savoir que le BON vin rouge se bonifie en grande navigation... bien calé en fond de cale. La piquette reste la piquette...
et les autres couleurs ne se conservent pas bien. La bière se conserve ad vitam eternam. Je parle par expérience perso et des
copains.

Sophie

Hors ligne
VOILIER O'DAY 37 CC
Inscrit forum
réponse n°118737

Des verres à pieds en plastic, jamais. Ce que je n'utilise pas à la maison n'a simplement pas ça place au voilier. Ici au Québec les
coupe à pied en stanless sont très populaires. Il en existe différent format selon l'usage et c'est bon à vie. Régis

www.hergevoileetpassion.com

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118738

Herge........... bonjour... et heureux de te retrouver sur ce forum hors québequois...

Dis moi comment tu fais pour passer une photo directement sur STW tonnerre de Brest.... que j´y perds mon latin dans la
manip !!!!

Sophie

afc
Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°118740

Le cubit permet de conserver les bons vins moyens à l'abri total de l'air, donc pas d'oxydation puisqu'ils "rétréssissent
proportionnellement au volume tiré. C'est une bonne formule pour les vins courants. quant au siphonage ... Lesz embouts que
je connais ne s'y prêtent guère.
Pour les crus, (et le champagne) le magnum est toujours préférable à la bouteille traditionnelle de 75cl. Bien calés avec
des flocons de mousse plastique, il n'y a pas de problème de casse. La caisse carton avec alvéoles à la bonne dimension
convient très bien pour les verres de toute sorte, à pied ou sans.

André

Anonyme (non vérifié)
réponse n°118741

Ah l´Ancêtre... que je te reconnais biren là... un inconditionnel "artiste" pas seulement en marqueterie mais surtout et toujours
dans le choix du pinard Clin

Sauf que je n´utiliserai pas des flocons de mousse, mais de la mousse fine que je découpe en fontion des bouteilles à caser.

Les flocons de mousse... dans un bato... quand ça va se perdre en fond de cale... bonjour le nettoyage !!! Mécontent

Sophie

Pages

Le site de la Grande Croisière...