FOUR FORCE 10

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FOUR FORCE 10
sujet n°112274
Bonjour, J ai un four Force 10 à 3 feux alimenté au butane. Les 3 feux de la gazinière marchent très bien en revanche, le four est un vrai fiasco : le grill fait des flammes démesurées et le brûleur du bas du four ne chauffe pas. Est-ce que quelqu un parmi vous aurait le même four ? J aimerais savoir comment doivent être les flammes afin de pouvoir comparer. Le gars de Force 10 Canada me dit qu il s agit de la vanne thermostastique. Merci par avance de votre retour. Flor
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CATANA 411 (Catamaran)
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réponse n°256408

 Bonjour ! J'ai le même que vous et il fonctionne très bien. L'année derniere j'ai eu un pb sur les brûleurs (inondation accidentelle du dessus de la gazinière- ref Gourmet- avec entrée d'eau dans les brûleurs et grippage des robinets-vannes). Après échange de mails avec Force 10 Canada ils m'ont donné la reférence des pièces pour changer les robinets-vannes qui sont un tout. J'ai commandé ces vannes, après échange téléphonique, chez ENO (la maison mère de Force 10), avec une réception rapide par la poste.

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- Pirogue 2 Places (Monocoque)
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réponse n°256418
Flor a écrit :
Bonjour, J ai un four Force 10 à 3 feux alimenté au butane. Les 3 feux de la gazinière marchent très bien en revanche, le four est un vrai fiasco : le grill fait des flammes démesurées et le brûleur du bas du four ne chauffe pas. Est-ce que quelqu un parmi vous aurait le même four ? J aimerais savoir comment doivent être les flammes afin de pouvoir comparer. Le gars de Force 10 Canada me dit qu il s agit de la vanne thermostastique. Merci par avance de votre retour. Flor

 Bonjour
 En principe (je crois ) si la flamme est trop grande (jaune ) c,est qu'il y a trop air ,ou pas assé . cela ce regle par un petit colier (?) au début du bruleur
Comme toutes les gaziniere les flamme doivent etre bleues (2 cm a peu pres )

Eno france se trouve a Niort (je crois )

Bonne bouffe

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SLOOP AMATEUR CP (Monocoque)
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réponse n°256430

Il faut démonter lu tube arrondi à trou et le nettoyer, il peut y avoir des saletés à l'intérieur: rouille araignées etc et régler la bague d'arrivée d'air.
Pas assez d'air = flamme jaune

Trop d'air= flamme bleue qui n'arrive pas à coller aux trous.

Bon réglage de l'air = température maximale.

Il y a encore un autre réglage: Sous le four il y a des gros trous qui permettent à l'air de rentrer dans le four. Si ces trous sont fermés = pas assez d'oxygène. Si ces trous sont trop ouverts = trop de ventilation du four donc baisse de la tenpérature du four = 2 heures de cuisson pour le pain, ou impossible de dorer une tarte.

Un conseil: Mettez toujours de l'huile silicone sur les vis pour un meilleur futur démontage. En particulier sur les vis des coupelles.

Roger

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réponse n°256493

Merci à tous.
Je fais suivre vos recommandations Roger.

Bonne journée.

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