Dorade Coryphhène,Mahi-Mahi

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Dorade Coryphhène,Mahi-Mahi
sujet n°89606
Bonjour tout le monde.Je vais me rendre au Bresil cet hiver et suis a la recherche de recettes de cuisine, en particulier pour préparé la dorade coryphène que j'espère bien prendre.Tout m'interesse,cuite,au four, cru,pourvu que ce soit cuisinable a bord...
Bon vent a tous et merci.
Jacques
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first 35 GTE (Monocoque)
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réponse n°133889

C'est un poisson fabuleux. (outre sa beauté dans l'eau) la chair est ferme, relativement grasse (enfin pas comme le thon par exemple) et très gouteuse.
Pas besoin d'user de beaucoup d'artifices pour la rendre délicieuse.

moi ce que je fais :

Je coupe les filets si elle est vraiment grande (1 m et plus) sinon je fais des tranches.

morceaux de dorade salés et poivrés
chauffer un peu d'huile d'olive à la poêle.
Saisir les morceaux de dorade dans cette poele .
les retirer du feu.
faire dorer des oignons dans la même poele. (ne pas mettre les oignons trop tot sinon ils sont trop cuits)
Ensuite ajouter des tomates en pulpe à réduire dedans.

ensuite remettre la dorade à cuire a feu doux dedans .

A coté faire cuire des pommes de terre en tranche directement dans l'eau de  mer.
un fois cuite mais pas trop les mettre dans la poele avec le poisson ...

Quel régal !!

Alors que le thon, avant de faire éventuellement la même recette je le laisse mariner dans un mélange jus de citron vert, huile d'olive et herbes pendant quelques heures pour le rendre moins sec.

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GLADIATEUR
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réponse n°133893

A consommer très vite.
Prendre les filets, cuire 15 minutes à la vapeur, citron (vert ou jaune) et une larme de bonne huile d'olive. Éventuellement, sel de Guérande et poivre de Sichuan. Remarquable.

Anonyme (non vérifié)
réponse n°133898

bonjour
y a rien de mieux que poser sur un barbecue quand ses presque cuit je rajoute un filet d huile d olive
et dans l assiette quelque gouttes de citron sufise a parfumer cette merveille
en carpacio  ça ce passe de commentaire
bonne peche

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dynamique 52 (Monocoque)
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réponse n°133908

Je la préfére, et de loin, crue!
tirer les filets et les couper en dés de 1,5 cm, préparer une sauce citron vert avec sel, poivre, un peu de sauce soja et moutarde verte du Japon. Manger à la baguette en trempant les morceaux dans la sauce Accompagner le tout d'un riz gluant nature. Le pied.
Sinon, faire un tartare: couper les filets en petits morceaux  trés fins, casser un ou deux jaunes d'oeuf, ajouter sel, poivre, oignon coupés fins, herbes de provence et jus de citron. Laisser reposer au frigo 1 h et servir avec une salade frisée ou iceberg coupée fine. Le pain est inutile, les "crakers" sont meilleurs ou pain suédois.
Que du plaisir; La dernière fois, c'etait il y a deux semaines en rentrant des iles.
Je trouve que la faire cuire "casse" un peu le goût délicieux de ce poison cru, même avec de l'huile d'o ou autre. C'est le seul poison que je mange cru avec le thon et la "corvina" en ceviche avec des crevettes, du crabe, un peu de riz, de l'oignon + échalote coupés trés fin et une sauce picante aurore au citron, le tout servi avec des "crakers" bien croustillants. Ici, il y a tout ce qui faut pour le plaisir du palais, et je ne m'en prive pas.
Avantage du poisson cru:pas de cuisson! Que du naturel.
Kpi

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GLADIATEUR
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réponse n°133910

Vous connaissez l'anisakis?
J'ai aimé le poisson cru... mais plus maintenant.
Vous allez en manger mille fois sans problèmes et la fois suivante : ulcère, péritonite et pire encore.
Même en coupant les morceaux en dés, vous ne verrez pas des anisakis bébés et qui vous dit que le trempage dans du citron sera suffisant pour pour les estourbir?
Bon appétit!

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SHPOUNTZ 38-40
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réponse n°133928

Ben oui c'est triste mais c'est comme çà, pour manger du pooisson cru en sécurité (hormis ciguatera) il faut le congeler avant...
Dommage parceque moi aussi les dorades tranchées imediatement après la pêche et degustées en sashimi, quel délice !

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réponse n°133936

Bon, bien merci a tout le monde pour vos suggestions.Merci aussi pour cet info sur L'anisakis...Sale petite bebête.
Jacques

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