Bonsoir
Je possède une cuisinière tout inox ENO, bon matos, mais prévoir des dessus de brûleurs, çà rouille, compte tenu du prix de
l'appareil je me pose des questions ,les constructeurs auraient pu mettre des dessus plus résistants.
Gérard
Je suis parti 1.5 an avec une cusiniere ENO tout inox. Elle a toujours parfaitement fonctionné, pas de pb de rouille. seul
defaut: l'axe du cardan était usé de moitié à mon retour (beaucoup de nav et de mouillage forain, donc un cardan plus
sollicité que juste des nav éstivales ou de WE).
Il y a les cuisinières Force 10 de nettement meilleure qualité, mais beaucoup plus chères.
bonne recherche
Seb
Merci pour vos réponses, mais y'en a t'il qui possède un cuisinière dont le four est équipé d'une sonde de température ?
Et la force 10, est-ce vraiment la "Rolls" qu'on dit ?
Amicalement. Georges
Lors de l'achat de ma cuisinière ,j'ai demandé conseil d'un ami loueur dont les bateaux sont tj "parfaits".
Il m'aconseillé la tte inox de Eno! ! !
C'est le prix d'un exellent four electrique de cuisine haut de gamme ! !!
Deux saisons plus tard ,le joint de la porte du four :HS,les ressorts de rappelde la porte du four :HS,les bruleurs :a gratté ,le
gicleur du four: obstrué,repris grace a mon ship en garanti il fut réparé
Il est vrai que en loc les equipages sont plus souvent au resto q'a bord ! ! !
Le bateau navigue 11 semaines par an avec mon épouse qui ne connait pas le mal de mer et qui en navigation comme au
mouillage :cuisine chaud et bien...
3 ans plus tard les pb reaparaissent;je ne consillerai pas ce four dont les qualités meme de cuisson sont médiocres.
Ilsemble que le modéle emaillé dit gascogne est de meilleur qualité; mais je ne l'ai pas testé.
Que les bons petits plats pris en mer flattent vos papilles et vous apporte le bonheur ,et mort aux sandwichs pris sur les Gx
dans le coqpit.
Marc de Monsieur Henri
Depuis plus de 10 ans nous avons à bord une gazinière de la marque SEY, entièrement en inox de 1,5 mm , température du four
thermostatée,aucun problème de rouille ou de fonctionnement.. la Rolls quoi....et surtout elle en a cuisiné des repas...
Le modèle doit toujours se se fabriquer par un artisan dans la banlieu de Lyon.
Bonne navigation Blaise
Bonjour Blaise,
Cette belle cuisinière n'est-elle pas à pétrole ?? Je n'arrive pas à trouver cet artisan, alors si tu as (ou vous avez) des pistes...
je suis preneur
A boentôt
Georges et Valy
Bonjour Georges et Valy, l'adresse que j'ai est ancienne mais peut être encore valable c'est Mr.SERGE ETIENNE Maître
artisan 3, rue de Savoie B.P.91 69882 Meyzieu Cedex Phone 0033 478 31 49 08 et je pense que mainteneant il ne fabrique
uniquement à pétrole mais je ne suis pas sûr.. Voilà si cela peut vous rendre service. Bonne nav. Blaise
Sey : j'ai contacté l'artisant il y a quelques temps. TEL : 06 03 00 14 39
Ces cuisinières tout inox, épais et entièrement démontables sont increvable.
La mienne est au pétrole. Les brûleurs demandent un minimum d'entretient, et noircissent un peu le fond des casserolles.
Mais c'est très économique à l'usage.
Marc, j'aime bien le nom de ton bateau! J'ai une cuisinière Gascogne, regarde ce qui m'est arrivé avec les axes de cardan dans
la rubrique "confort à bord" dossier "gaz". Après un peu d'incompréhension et suite à l'intervention de STW, ENO m'a envoyé
gratuitement toutes les pièces détachées à Raiatea.
Henri
Bonjour, J'ai une cuisinière Force 10. Aucun problème de vieillesse, à part les bruleurs qu'ils faudrait changer pour
qu'elle soit comme neuve après plus de 13 ans. Four super. Très agréable. Autre chose que les cuisinières que l'on trouvent
dans les bateaux chics de location.
j ai utiliser plusieurs force dix sur des bateau en convoyage tres bonne qualite et cette porte qui ce casse en deux quand on l
ouvre j aime bien
ca qualite bonne
perso si j aivais a choisir j utiliserai une tailor tres chere a petrole et qui demande un certain entretien
on la trouve dans les boat accase de la cote d azur quelaues fois pour un petit prix
certain craquant sur son fonctionnement
tres bien au niveau cuisine mijote et quand meme tres commode au niveau du carburant on en trouve partout
ne pa s oublier d ammener avec soi quelqus gicleur c est tout
pour la cuisine tres bien autant pour la plaque que le four
et en plus vous pouvez vous en servir de chauffage
si vous ne voulez pas investir dans le petit chauffage taylor du meme carburant
Cette cuisinière FORCE 10 me plait bien et en particulier le Model 63269, mais je ne l'ai trouvée que sur Discount Marine... en
Nouvelle-Zélande. Quelqu'un sait-il, où en France il est possible d'en trouver ??? Son prix en Euro sur le site NZ était de 1331.20
E.
Merci
Georges.
J'ai étudié de près toutes les marques disponibles en Europe. Pour avoir la qualité top en cuisinière à gaz il faut mettre
quasiment le même prix qu'un cuisinière à pétrole. A part le prix il y a bien d'autres considérations déjà largement débatues sur
de nombreus forums ici.
Après de longs tourments et réflexions approfondies j'ai craqué !!!! je viens de commander une SEY à pétrole. comme le
bateau a déjà une installation pour gaz bien faite avec robinet d'arret accessible à côté de la cuisine, je pense en fait concilier
les deux solutions :
- au mouillage et en côtier : le pétrole
- pour de grandes traversées : un réchaud à gaz 1 feu fixé solidement au dessus de l'un des bruleurs de la SEY (c'est assez
facile vu la taille des barres autour) mais qui laisse l'autre bruleur libre. Quand c'est praticable on continues au pétrole en
préchauffant le bruleur avec une lampe à souder au lieu de l'alcool dans la coupelle quand ca commence à remuer.
Si ca devient sportif on se fait chauffer quelquechose sur le gaz uniquement. Arrivé de l'autre côté on démonte en 2 minutes et
on range le réchaud 1 feu à gaz qui a son propre serre-casserole
Je tiens à préciser que tout ça c'est de la spéculation mais si ça marche je pense donc avoir les avantages combinés des deux !!!
il me semble que l'importateur de force 10 en france, c'est kent marine du coté de nantes...à chercher sur gogole. il y a
aussi les NZ avec broadwater ou qqchose comme ça. chercher marine oven tjs sur gogole...
au boulot!
olivier
Après avoir utilisé des ENO avec plus ou moins de bonheur pendant de nombreuses années , j'ai acheté il y a dix ans une ALPES
INOX frabriquée en Italie qualité d'inox, de bruleur, de grille absolument irréprochable; avantage supplémentaire un peu plus de
surface (largeur et profondeur) qu'avec une ENO. Le prix bien évidemment n'avait rien de comparable avec eno...mais
finalement j'ai fait des économies d'argent (puisqu'elle n'a rien nécessité comme changement) et ne dois plus m'énerver pour
savoir quelles casseroles utiliser simultanément !
Bon achat
JL LH
Bonsoir
Je possède une cuisinière tout inox ENO, bon matos, mais prévoir des dessus de brûleurs, çà rouille, compte tenu du prix de
l'appareil je me pose des questions ,les constructeurs auraient pu mettre des dessus plus résistants.
Gérard
Je suis parti 1.5 an avec une cusiniere ENO tout inox. Elle a toujours parfaitement fonctionné, pas de pb de rouille. seul
defaut: l'axe du cardan était usé de moitié à mon retour (beaucoup de nav et de mouillage forain, donc un cardan plus
sollicité que juste des nav éstivales ou de WE).
Il y a les cuisinières Force 10 de nettement meilleure qualité, mais beaucoup plus chères.
bonne recherche
Seb
Merci pour vos réponses, mais y'en a t'il qui possède un cuisinière dont le four est équipé d'une sonde de température ?
Et la force 10, est-ce vraiment la "Rolls" qu'on dit ?
Amicalement. Georges
Lors de l'achat de ma cuisinière ,j'ai demandé conseil d'un ami loueur dont les bateaux sont tj "parfaits".
Il m'aconseillé la tte inox de Eno! ! !
C'est le prix d'un exellent four electrique de cuisine haut de gamme ! !!
Deux saisons plus tard ,le joint de la porte du four :HS,les ressorts de rappelde la porte du four :HS,les bruleurs :a gratté ,le
gicleur du four: obstrué,repris grace a mon ship en garanti il fut réparé
Il est vrai que en loc les equipages sont plus souvent au resto q'a bord ! ! !
Le bateau navigue 11 semaines par an avec mon épouse qui ne connait pas le mal de mer et qui en navigation comme au
mouillage :cuisine chaud et bien...
3 ans plus tard les pb reaparaissent;je ne consillerai pas ce four dont les qualités meme de cuisson sont médiocres.
Ilsemble que le modéle emaillé dit gascogne est de meilleur qualité; mais je ne l'ai pas testé.
Que les bons petits plats pris en mer flattent vos papilles et vous apporte le bonheur ,et mort aux sandwichs pris sur les Gx
dans le coqpit.
Marc de Monsieur Henri
Depuis plus de 10 ans nous avons à bord une gazinière de la marque SEY, entièrement en inox de 1,5 mm , température du four
thermostatée,aucun problème de rouille ou de fonctionnement.. la Rolls quoi....et surtout elle en a cuisiné des repas...
Le modèle doit toujours se se fabriquer par un artisan dans la banlieu de Lyon.
Bonne navigation Blaise
Bonjour Blaise,
Cette belle cuisinière n'est-elle pas à pétrole ?? Je n'arrive pas à trouver cet artisan, alors si tu as (ou vous avez) des pistes...
je suis preneur
A boentôt
Georges et Valy
Bonjour Georges et Valy, l'adresse que j'ai est ancienne mais peut être encore valable c'est Mr.SERGE ETIENNE Maître
artisan 3, rue de Savoie B.P.91 69882 Meyzieu Cedex Phone 0033 478 31 49 08 et je pense que mainteneant il ne fabrique
uniquement à pétrole mais je ne suis pas sûr.. Voilà si cela peut vous rendre service. Bonne nav. Blaise
Bonjour,
Qui possède une force 10...? Et qu'en pense t'il...?
Car je reste un peu sur ma faim... on ne parle que bouff normalement en France...non.
A+
Sey : j'ai contacté l'artisant il y a quelques temps. TEL : 06 03 00 14 39
Ces cuisinières tout inox, épais et entièrement démontables sont increvable.
La mienne est au pétrole. Les brûleurs demandent un minimum d'entretient, et noircissent un peu le fond des casserolles.
Mais c'est très économique à l'usage.
Marc, j'aime bien le nom de ton bateau! J'ai une cuisinière Gascogne, regarde ce qui m'est arrivé avec les axes de cardan dans
la rubrique "confort à bord" dossier "gaz". Après un peu d'incompréhension et suite à l'intervention de STW, ENO m'a envoyé
gratuitement toutes les pièces détachées à Raiatea.
Henri
Bonjour, J'ai une cuisinière Force 10. Aucun problème de vieillesse, à part les bruleurs qu'ils faudrait changer pour
qu'elle soit comme neuve après plus de 13 ans. Four super. Très agréable. Autre chose que les cuisinières que l'on trouvent
dans les bateaux chics de location.
Merci François, mais j'aimerai encore d'autres avis sur la force 10 car vu son prix... ça m'ennuierai de me tromper.
Merci à tous.
j ai utiliser plusieurs force dix sur des bateau en convoyage tres bonne qualite et cette porte qui ce casse en deux quand on l
ouvre j aime bien
ca qualite bonne
perso si j aivais a choisir j utiliserai une tailor tres chere a petrole et qui demande un certain entretien
on la trouve dans les boat accase de la cote d azur quelaues fois pour un petit prix
certain craquant sur son fonctionnement
tres bien au niveau cuisine mijote et quand meme tres commode au niveau du carburant on en trouve partout
ne pa s oublier d ammener avec soi quelqus gicleur c est tout
pour la cuisine tres bien autant pour la plaque que le four
et en plus vous pouvez vous en servir de chauffage
si vous ne voulez pas investir dans le petit chauffage taylor du meme carburant
captainjpp
Cette cuisinière FORCE 10 me plait bien et en particulier le Model 63269, mais je ne l'ai trouvée que sur Discount Marine... en
Nouvelle-Zélande. Quelqu'un sait-il, où en France il est possible d'en trouver ??? Son prix en Euro sur le site NZ était de 1331.20
E.
Merci
Georges.
Directement aux USA sur le site de West Marine (en USD) et semble-t-il moins cher
Patrice
www.westmarine.com
J'ai étudié de près toutes les marques disponibles en Europe. Pour avoir la qualité top en cuisinière à gaz il faut mettre
je viens de commander une SEY à pétrole. comme le
quasiment le même prix qu'un cuisinière à pétrole. A part le prix il y a bien d'autres considérations déjà largement débatues sur
de nombreus forums ici.
Après de longs tourments et réflexions approfondies j'ai craqué !!!!
bateau a déjà une installation pour gaz bien faite avec robinet d'arret accessible à côté de la cuisine, je pense en fait concilier
les deux solutions :
- au mouillage et en côtier : le pétrole
- pour de grandes traversées : un réchaud à gaz 1 feu fixé solidement au dessus de l'un des bruleurs de la SEY (c'est assez
facile vu la taille des barres autour) mais qui laisse l'autre bruleur libre. Quand c'est praticable on continues au pétrole en
préchauffant le bruleur avec une lampe à souder au lieu de l'alcool dans la coupelle quand ca commence à remuer.
Si ca devient sportif on se fait chauffer quelquechose sur le gaz uniquement. Arrivé de l'autre côté on démonte en 2 minutes et
on range le réchaud 1 feu à gaz qui a son propre serre-casserole
Je tiens à préciser que tout ça c'est de la spéculation mais si ça marche je pense donc avoir les avantages combinés des deux !!!
il me semble que l'importateur de force 10 en france, c'est kent marine du coté de nantes...à chercher sur gogole. il y a
aussi les NZ avec broadwater ou qqchose comme ça. chercher marine oven tjs sur gogole...
au boulot!
olivier
On peut rouver les Force10 chez les ships anglais.
En voici un où le prix du transport est raisonnable :
http://www.quaywestmarine.co.uk/brand.asp?searchbox1=Force%2010
Après avoir utilisé des ENO avec plus ou moins de bonheur pendant de nombreuses années , j'ai acheté il y a dix ans une ALPES
INOX frabriquée en Italie qualité d'inox, de bruleur, de grille absolument irréprochable; avantage supplémentaire un peu plus de
surface (largeur et profondeur) qu'avec une ENO. Le prix bien évidemment n'avait rien de comparable avec eno...mais
finalement j'ai fait des économies d'argent (puisqu'elle n'a rien nécessité comme changement) et ne dois plus m'énerver pour
savoir quelles casseroles utiliser simultanément !
Bon achat
JL LH
Bonjour, ou trouve t-on des alpes inox? Merci
ALPES INOX : Via Angarano,36 - Bassano del grappa 36061 - Italie - phone 0224 503633
je ne connais pas leur revendeur en France -