LA GOMERA
Nous voici arrivés au terme de notre visite des îles merveilleuses et si variées des Canaries. Nous avons essayé de profiter au maximum de toutes les richesses qu’elles nous offraient, au point de vue des paysages, des spécialités culinaires et de la rencontre avec les habitants. Nous avons délibérément choisi de ne pas nous arrêter à La Palma et à Hierro, les 2 dernières îles pour des raisons pratiques : l’avitaillement aurait été plus compliqué à faire avant la grande traversée.
L’île de la Gomera n’a rien à envier à ses grandes sœurs, et c’est à bord d’une voiture de location et avec un jeune couple de hollandais pris en stop que nous sommes partis à l’assaut du point culminant de l’île , la montana Garajonay 1487 m. Avec notre optimisme habituel, nous n’avions pris que nos sweat-shirts, hélas ! Il a plu toute la journée, mais la randonnée valait le coup. Nous avons traversé une forêt de fougères et de lauriers (la laurisilva) qui, malheureusement, a connu un incendie il y a deux ans. Les arbres reprennent vie doucement, l’écorce noire se détache telle la mue du serpent.
Pour atteindre la vallée Gran Rey, il faut emprunter une petite route en lacets bordée de villages accrochés aux flancs de la montagne, des terrasses et des maisons colorées, que de paysages différents et si authentiques !
Nous devenons des habitués du marché aux fruits et légumes, et une commerçante chez laquelle nous nous servons se fait un plaisir de nous proposer ses productions locales. Nous faisons un festin d’oranges, de poivrons, de papas (petites pommes de terre) cuites à l’eau servies avec du mojo verde ou rojo (vert ou rouge), des caramboles, des mangues, des citrons verts, des chayotas (genre de pommes de terre), et surtout des bananes ! C’est un vrai plaisir des yeux de voir des bananiers cultivés à perte de vue !
Après avoir réfléchi, en raison du temps, des dépressions qui se présentent, nous allons nous poser au Cap Vert sur l’île sao Vicente, au nord-ouest de l’archipel. La traversée durera entre 5 et 7 jours, nous sommes prêts, j’ai fait plein de cakes !
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Anonyme (non vérifié)
1 Décembre 2013 - 12:00am
Que de fruits exotiques!Miam,
Anonyme (non vérifié)
1 Décembre 2013 - 12:00am
Coucou les amis !
Anonyme (non vérifié)
2 Décembre 2013 - 12:00am
loin des iles merveilleuses
Anonyme (non vérifié)
2 Décembre 2013 - 12:00am
C'est un plaisir de lire les
Anonyme (non vérifié)
3 Décembre 2013 - 12:00am
bon vent pour la traversé,