PREMIER JOUR A WHITBY
16 JUIN 2012
PREMIERE JOURNEE A WHITBY
Le pont se lève à 11H, nous allons au fond de la marina, nous avons toujours un accueil très chaleureux, ils nous attendent au ponton.
Nous avons un après-midi chargé, nous prenons des forces, et ici le remède idéal est le « fish and chips » déjeuner léger ( avec du haddock). Nous devons faire le plein de gas-oil, pas pour la navigation mais pour le chauffage, prudence pour la nuit.
Et là surprise pas de ponton essence, nous devons bidonner avec des « cans » pas de cannette de coca mais avec deux jerricans de 20L :
- sachant que nous avons besoin de 180 litres, trouver le nombre de voyages à effectuer ? cette question est réservée à Gauthier.
Plusieurs lessives ont été faites, et sans oublier l’opération « serpent vert » ici il est rouge, pour dessaler le bateau.
La température baisse avec la fin de la journée, chauffage oblige, donc menu du dîner :
- cassoulet toulousain et un Château Poujeaux 1995 de grand cru pour se réchauffer…
Petit plus :
Lors de notre première approche du centre de WHITBY, il n’y pas que les nuits qui sont polaires…juste après le pont au coin d’une rue nous avons la confirmation : il est là !
Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire : cliquez ici pour vous connecter .