140913 de Pylos a Katapoulos

140913 de Pylos a Katapoulos

Posté par : Claude
13 September 2014 à 00h
Last updated 27 November 2014 à 10h
1719 vues
Flux-RSS

Hier soir, nous sommes entrés chez le ship juste pour voir. A peine entrés, il nous offre une bouteille d'huile d'olive de "sa" production et un verre de jus d'orange. Sympa ! Dans sa boutique il vend de tout et en particulier des rapalas. Il nous fait l'article pour un beau poisson rouge et blanc, le meilleur pour la peche au thon.... nous l'achetons. Ce matin, une longue nav nous attend,50 miles. Gérard était chargé de nous réveiller. A 7h30, il sonne le clairon mais avec des croissants de la patisserie française. Nous sommes quand meme en Grèce donc il sont au nutella et enrobés de meil mais tout petits. Nous avons quand meme un très bon équipier !!! Si les nuits sont enfin plus fraiches, dès que le soleil brille, les températures montent. A 10h, il fait déjà 29°8. La mer est plate et pas un souffle de vent, encore et encore du moteur. Au menu du déjeuner, ratatouille maison et normalement du thon. Nous avons mis la ligne dès 11h. Mais si la ratatouille était délicieuse, le thon était absent. Par contre à la fin du repas, le vent arrive, 13nd dans le 264. Nous mettons toutes les voiles et arretons le moteur. Nous filons à 7nd ! 16h, la ligne s'emballe. Gérard commence à récupérer le fil, nous mettons le bateau en panne et pendant 40 mn, la bete se débat. La voilà... c'est un thon de 87cm et 9,5Kg (maintenant nous sommes équipés pour la pesée). C'est notre record sur Somalove ! le dernier était de 74 cm ! Deux heures plus tard, nous arrivons dans le port de Katakolon. Le marinero qui nous accueille repère notre pêche, ainsi que les autres plaisanciers. Gérard s'installe sur le quai pour le débiter en filets.... son succès est immédiat. Nous faisons profiter les uns et les autres d'un morceau de poisson frais. Pour nous, c'est nettoyage du bateau. Pecher c'est sympa mais c'est cause de bien des saletés. Une bonne douche et pour le diner, le chef nous annonce : tartare de thon accompagné d'un riz pilaf. Sans oublier le tipunch en aperitif. Une demi journée à la voile et une peche miraculeuse, cela se fete ! demain petite nav vers l'ile de Zante. Katakolon : 37°38N/21°19E - A 18h il fait 31°7 et la mer est à 24°8 bonne soirée à tous Annaïck photo prise par Gérard au petit matin, le port de Pylos

P1100266.JPG

nous quittons le port de Pylos

P1100274.JPG

P1100284.JPG

notre peche

P1100309.JPG

P1100314.JPG

AH OUI !!!! quand même !! ta ligne doit etre du costaud ! bravo au pêcheur et aussi au cuisinier ! bon appétit .

si pylos n'est pas genial , le ship est de bon conseil. bravo pour la péche. et encore merci pour les γιγαντες , la salive nous envahissait la bouche rie,n que de les voir. nos mogettes avaient pale figure. la cote sud ouest du peloponese est peu touristique mais très agricole , les olives de Kalamata sont celebres ce soir nous aurions du partir pour la crete , hélas boulot , boulot , ce sera pour l'année prochaine. on pense a vous bisous

Félicitations au pêcheur! Moi qui ne pêche que des oiseaux je suis impressionné! Mieux, beaucoup mieux......Magnifique croisière.....bravo au commandant et à son équipage. Amitié. JC et Catherine.

ha oui je le connais ce ship de Pylos. j'y suis passé cet hiver, lors d'un convoyage la rochelle-marmaris. un café? assied toi marin, prends ton temps...et je suis reparti avec, moi aussi, des leurres. petite vente "forcée" mais tres sympathique!!!

Vous devez vous identifier pour laisser un commentaire : cliquez ici pour vous connecter .

The offshore cruisers community...