Boa Vista
5/11/14
Nous passons une journée tranquille (rare!) à bricoler sur le bâteau et à nettoyer en utilisant peu d'eau ce qui n'est pas simple. Maintenant que nous avons du vent pour naviguer, nous ne faisons fonctionner le désal que quand les batteries sont bien chargées par le vent et le soleil. Environ 2 à 3h par jour, pour produire une dizaine de litres d'eau douce. Nous en mettons une partie dans la poche qui chauffe au soleil pour la douche du soir.
Au Cap Vert, l’eau est une denrée rare et provient de l’usine de désalinisation. On fait la queue à la « fontana » pour s’en procurer et elle coûte 1 escudo le litre (10€ le m3).
Entre la plage et nous, plusieurs barques de pêcheurs circulent de long en large. Tout d'un coup, je vois partir Quentin en annexe et rejoindre une de ces barques. Il reviendra avec 2 beaux poissons qu'il a troqués contre une bobine de petite drisse dont nous n'avons pas l'usage.
Ils finiront bien sûr à la poêle, un bon repas avant notre départ ce soir.
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Anonyme (not verified)
7 November 2014 - 12:00am
Quel régal, vous avez dû