tu as raison Sarpe. C'est très bon, mais beaucoup de travail et d'ingrédients. Moi, à court de pain, et de levure pour en faire, Je mélange 2 tasses et demi de farine avec 2 tasses d'eau, une pincée de sel, pétris tout cela et laisse reposer 30 minutes. Si on se rend compte que l'on est à court de pain la veille au soir, faire cela le soir et laisse reposer toute la nuit. Puis je forme des galettes plus ou moins épaisses, on peut même les faire avec un rouleau à patisserie, genre tortillas mexicaines, une bonne poêle, sans graisse, et quelques minutes par côté, c'est très rapide, simple. Un pain sans levure vieux comme le monde.
Bravo Humphrey.
La levure en moins et tu as réinventé la crèpe.
Bravo,
Mais ce n'est pas plus rapide que le pain... et en plus il faut des oeufs!!
tu as raison Sarpe. C'est très bon, mais beaucoup de travail et d'ingrédients. Moi, à court de pain, et de levure pour en faire, Je mélange 2 tasses et demi de farine avec 2 tasses d'eau, une pincée de sel, pétris tout cela et laisse reposer 30 minutes. Si on se rend compte que l'on est à court de pain la veille au soir, faire cela le soir et laisse reposer toute la nuit. Puis je forme des galettes plus ou moins épaisses, on peut même les faire avec un rouleau à patisserie, genre tortillas mexicaines, une bonne poêle, sans graisse, et quelques minutes par côté, c'est très rapide, simple. Un pain sans levure vieux comme le monde.
Bonjour de Fendlabise,
Si la levure n'est pas disponible, utiliser de la biere a moitie avec du lait, les crepes en seront encore plus legeres.
Bon Appetit