Bonjour,
Je remonte un peu le fil à la surface...
Oui, on met du sel, même lorsqu'on fabrique du pain, mais il faut séparer lors de l'incorporation, le sel de la levure afin, effectivement, de ne pas "tuer" cette dernière.
En fait, il faut :
mettre le sel
l'eau
la ou les farines
les divers ingrédients annexes (fruits, olives, lardons...)
en dernier lieu, la levure
Ainsi la levure n'est pas diluée en même temps que le sel dans l'eau.
Je fais mon pain toutes les semaines comme ça, jamais un souci.
Cordialement, PhilippeEdit, j'ajoute 5 grammes de sucre (un morceau) pour aider à lever, suivant le temps qu'il fait.
T'es sur qu'il faille mettre du sel dans la solution de levure ? Le sel tue la levure.
André
Bonjour,
Je remonte un peu le fil à la surface...
Oui, on met du sel, même lorsqu'on fabrique du pain, mais il faut séparer lors de l'incorporation, le sel de la levure afin, effectivement, de ne pas "tuer" cette dernière.
En fait, il faut :
Ainsi la levure n'est pas diluée en même temps que le sel dans l'eau.
Je fais mon pain toutes les semaines comme ça, jamais un souci.
Cordialement, PhilippeEdit, j'ajoute 5 grammes de sucre (un morceau) pour aider à lever, suivant le temps qu'il fait.