Enfin quelqu'un qui me comprend!!
J'adore le corned beef. Et puisque nous sommes entre amateurs, voici une petite recette que mon père m'a légué :
Corned beef aux pates et à l'huile d'olive:
Faites revenir un oignon ds la poele à l'huile d'olive (ou echalotes c'est meilleur mais en prevoir au moins deux) et ajouter le
corned beef émincé préalablement à l'aide d'une fourchette ( voir une batte de base ball si c'est votre truc :). Poivrez si vous le
desirez.
Ne pas laisser coler le corned beef à la poele trop longtemps car il cuit tres vite. Il faut faire la concordance entre la cuisson des
pates et celle du corned beef.
Bien entendu quelques minutes avant vous aurez pris le soin de cuire les pâtes à votre convenance mais expliquer cette
demarche dans les détails devient inutile ( sauf qu'il faut les faire à l'huile, tres important)
Ensuite verser la poele sur les pâtes ds l'assiette et rajouter (encore ) de l'huile d'olive sinon c'est trop sec. Ce n'est pas gras du
tout.
Enfin, dernier détail, la vraie touche finale : ajouter du parmesan. La encore la dose de parmesan (qui va assecher l'huile) ou
d'huile est à votre convenance. Le parmesan est vraiment parfait pour ce plat , du gruyere serait une infâmie!!
Un regal pour le corned beef!!
Dallas
Je suis comme toi, j'adore ca, d'ailleurs je ne manque jamais d'en avoir qq boites à bord, ou cela ce complique c'est comme tu le
dis si bien quand tu l'avoue en effet je suis moniteur de voiles croisières depuis pas mal d'année maintenant et je peux te
dire que je n'ai pas rencontré beaucoup d'amateur et surtout pas chez les jeunes.
QQ un ont craqué quand ils ont vus que cuisiné avec des fayot sauces tomates et des oignons , ce n'étais pas si mauvais que ca.
je n ai jamais ete un amateur de corned-beef, pourtant on a reussi a me regaler avec
1-le corneed-beef europeen doit etre debarasse de sa gelee et asseche ou degraisse avec du sopalin, la il commence a avoir de
l`allure le bougre
2-ceux qui ont de la chance (beaucoup de chance), se delecteront du corned-beef polynesien...de vrais morceaux de bidoches
quasi entier et un peu plus loin, aux fidjis, du corned-mutton, ideal pour un navarin
Non mais des fois j'vais pas vous laisser vous goinfrer comme çà, j'adore aussi aux petits oignons grelost. Jadis on
appelait çà du "singe" pardon à ce pauvre animal.
Mais si vous voulez m'en croire, pour ceux qui vont dans des zones où il y en a, le zébu pas trop maigre, c'est génial,
n'est ce pas JR !
Hé ! Moi aussi (et tout l'équipage) appelle cela du singe. Pas une croisière sans au moins un plat d'singe. Habituellement avec
oignons (les gros oignons rouges des scillys...) et pomme de terre mais j'ai bien envie de tester de nouvelles recettes....
J'en ai goûté du frais, enfin je veux dire du pas en conserve, c'est excellent.
Et puis une vache qui s'est sacrifié pour donner du corned beef n'est certainement pas foncièrement folle, donc.....
Le mot singe viendrait de la guerre d'Indochine...
Le corned-beef est bien sûr une invention américaine,
c'est du" boeuf bléé". Les Français d'Indo l'ont adopté...
Les recrues appelaient ça le singe.
Même assaisonné sous toutes les formes possibles je n'aime pas l'arrière-goût du CB . Les alternatives à cette viande en
conserve comme la noix de jambon sont souvent d'un prix prohibitif (notamment la marque Tulip) . Il reste une autre possibilité:
faire revenir du pâté (genre triplette lièvre-sanglier-campagne en pôt de verre) pour separer viande et matière grasse (c'est
cette dernière qui dans le procéder de conservation maintien un goût savoureux) . Ensuite remplir la casserole d'eau qui va
permettre une emulsion et degraisser votre viande une fois evacuée. On obtient une bonne base pour une bolognaise ou un
curry. A+ phil
j'ai decouvert que le pate degraissé c'etait encore meilleur:
1.en laissant bruler un peu 2. en melangeant deux variete (dont celle de l'animal a grande oreille...)
phil
J'apporte mon soutien ferme et enthousiaste à ce mouvement de réhabilitation du corned beef. En plus de ses capacités à
entrer dans des recettes d'anthologie (celles que je découvre sur STW suffiraient à justifier le site), le corned-beef a une vertu
majeure pour le navigateur : on en trouve partout tout autour du monde, même dans les endroits où on ne trouve rien. Même
dans la boutique la plus chétive du Chinois le pus perdu dans l'atoll le plus isolé des Tuamotu, on trouve au moins une boîte de
corned-beef et un paquet de pâtes. Et ça suffit à faire un plat. Le corned mutton, c'est plus rare. Si vous en trouvez, gardez-le
pour apprivoiser ceux qui en sont au préjugé habituel et sot bis-à-vis du corned-beef ! Et si vous ne trouvez pas de corned-beef
chez Auchan, qui pourtant est la vie la vraie, partez faire le tour du monde.
Mon truc à moi, serait plutôt le tournedos Rossini, et oui, même à bord d'un voilier, mais, ta recette est imprimée et rejoint
mon "pense Bruno", quitte à modifier en fonction des épices et autres herbes, (non allucinogènes) présentes en "cuisine".
Bonne bouffe, Bruno.
Beh oui Ulysse que j'en ai une toute simple à faire de recette avec le "singe" ! J'en embarque toujours pour les grandes nav's...
c'est pas mauvais du tout !
C'est même plutôt bien bon quand tu le prépares EXACTEMENT comme tu ferais pour une sauce bolonaise. Tu appliques la même
recette... avec beaucoup d'oignons, huile d'olive, herbes de Provences, ail, olives... bref, toute la mixture nécessaire bien
revenue et bien relevée surtout, pour manger avec tes spaguettis...
Hum... je t'assure que ceux qui connaissent pas le "singe" pensent que tu as résussi le miracle de sortir de la viande fraîche de
tes fonds de cale en plein milieu de l'Océan!!!
Mmmmmh voilà le grand retour du corned beef en cette fin d'année des grands repas de fête
moussaillon
Toujours avec une poêle on fait revenir les patates sautées, les oignons et on ajoute maître corné sur son lit frissonant. Avec
une sauce tomate il devrait bien dormir dans les tréfonds de votre estomac
A+ hardis matelots
Dallas
Je pars faire les courses au Carouf de Punaauia (bien connu de tous ceux qui font escale à Tahiti - à coté de la marina Taina).
On y trouve plusieurs marques de corned beef. La quelle choisir ? Je vais peut être les essayer toutes. En tout cas je sais que
ce n'est pas gagné avec mes trois moussaillons, il va falloir que je leur explique que c'est la même viande que chez Big Mac.
moi qui mangeais mon "singe" tout seul dans mon coin,,,je suis vraiment heureux et moins seul,,,,il faut qu'on monte une
assos,,,"les amis du "singe",,,,,bon vent a tous,Pascal
Ne t'inquiètes pas, tu peux même manger du canigou sans prendre de risques. Au départ, l'aliment pour chien était présenté
en semi conserve et les autorités compétentes se sont aperçu que de nombreuses personnes aux petits moyens en faisaient leur
fin de mois, sans compter certains restaus peu délicat, notamment pour les neems ...
Avec le "singe" ne te fais pas de souci
André
Je coupe le bloc en tranches de 7 à 12 mm d'épaisseur, tranches que j'arrose copieusement de vinaigre.
C'est à se demander où il disparait, mais le résultat est stupéfiant.
Je le mange aussi bien en entrée qu'en accompagnement.
depuis que je fais moi meme mon corned beef ou corned mouton j'aurai du mal a manger celui dont vous parlez,
c'est le jour et la nuit mais il faut utiliser de l'avant de vache ou de la brebis ayant mangé que de l'herbe depuis sa naissance,ca existe et en plus c'est pas cher,le consomateur ne voulant manger que des beaux morceaux(arriere)
je ne mets aucun aromate ,les bocaux sont remplis avec des cubes bien degraissés,puis sterilisés pendant 2 heures a la cocotte minute
a l'ouverture on fait revenir un peu avec des oignons,ail,epices....goutez la difference et bon appetit
Moi aussi j'adore avec des pommes de terre à l'eau et un petit coup de four! Le corneed beef était dans les rations de combat des américains pendant les derniéres guerres et meme dans l'armée francaise; je me rappelle bien des boites kaki. C'était super beaucoup n'aimait pas çà , sans gouter, alors il y avait du rab !!
oufti a écrit :
Titre Article : J'aime le corned beef ! (préambule)
Généralement, quand je dis ça devant quelques personnes, la majorité me regarde toujours comme si je venais d'avouer que j'étais nécrophile... ce qui n'est pas forcément faux vu que ce n'est jamais que de la viande morte.
Je sais que beaucoup d'entre vous le détestent... avant même de l'avoir goûté... mais je vais quand même tenter de vous faire partager mon amour de cet aliment à la valeur nutritive certaine et à l'utilisation simplissime, oui oui, je l'aime, cru, cuit, gratiné à toute les sauces, et ceux qui disent "je n'aime pas" avant même d'avoir gouté ne sont que des moi-avant-que-je-goute, passez le pas! Essayez! Et pas 0,001cm3 en vous préparant à cracher avant même de sentir quoi que ce soit, hein, essayez une de mes recette!
Bonjours ,
J'ai toujours moi aussi , à bord , une bonne dizaine de boites et j'aime préparer cela avec une fricassé d'oignons et des pommes de terre sautées . un vrais régal !!! et comme tu dis ceux qui disent : c'est dégueux avant même d'avoir goûté sont des ignares !!!!!!!!!
Yann
j'aime bien le corned beef mais ce qui m'inquiète, depuis les évènements de la vache folle, c'est que l'on ne sait pas d'où vient la
viande et aucun renseignement sur la boîte. sinon question protéines c'est super. Donc j'hésite à en acheter, qui peux me
conseiller à ce sujet?
Il faut savoir risquer...Bien amicalement.
Enfin quelqu'un qui me comprend!!
J'adore le corned beef. Et puisque nous sommes entre amateurs, voici une petite recette que mon père m'a légué :
Corned beef aux pates et à l'huile d'olive:
Faites revenir un oignon ds la poele à l'huile d'olive (ou echalotes c'est meilleur mais en prevoir au moins deux) et ajouter le
corned beef émincé préalablement à l'aide d'une fourchette ( voir une batte de base ball si c'est votre truc :). Poivrez si vous le
desirez.
Ne pas laisser coler le corned beef à la poele trop longtemps car il cuit tres vite. Il faut faire la concordance entre la cuisson des
pates et celle du corned beef.
Bien entendu quelques minutes avant vous aurez pris le soin de cuire les pâtes à votre convenance mais expliquer cette
demarche dans les détails devient inutile ( sauf qu'il faut les faire à l'huile, tres important)
Ensuite verser la poele sur les pâtes ds l'assiette et rajouter (encore ) de l'huile d'olive sinon c'est trop sec. Ce n'est pas gras du
tout.
Enfin, dernier détail, la vraie touche finale : ajouter du parmesan. La encore la dose de parmesan (qui va assecher l'huile) ou
d'huile est à votre convenance. Le parmesan est vraiment parfait pour ce plat , du gruyere serait une infâmie!!
Un regal pour le corned beef!!
Dallas
Je suis comme toi, j'adore ca, d'ailleurs je ne manque jamais d'en avoir qq boites à bord, ou cela ce complique c'est comme tu le
dis si bien quand tu l'avoue en effet je suis moniteur de voiles croisières depuis pas mal d'année maintenant et je peux te
dire que je n'ai pas rencontré beaucoup d'amateur et surtout pas chez les jeunes.
QQ un ont craqué quand ils ont vus que cuisiné avec des fayot sauces tomates et des oignons , ce n'étais pas si mauvais que ca.
Moi aussi j'adore; mais où en trouves tu sans trop de gelée?
Il fut un temps, j'en trouvais extra de Madagascar, mais la source a dû se tarir.
Bsr
je n ai jamais ete un amateur de corned-beef, pourtant on a reussi a me regaler avec
1-le corneed-beef europeen doit etre debarasse de sa gelee et asseche ou degraisse avec du sopalin, la il commence a avoir de
l`allure le bougre
2-ceux qui ont de la chance (beaucoup de chance), se delecteront du corned-beef polynesien...de vrais morceaux de bidoches
quasi entier et un peu plus loin, aux fidjis, du corned-mutton, ideal pour un navarin
bon appetit, mangez leger
Non mais des fois j'vais pas vous laisser vous goinfrer comme çà, j'adore aussi aux petits oignons grelost. Jadis on
appelait çà du "singe" pardon à ce pauvre animal.
Mais si vous voulez m'en croire, pour ceux qui vont dans des zones où il y en a, le zébu pas trop maigre, c'est génial,
n'est ce pas JR !
Afc
Hé ! Moi aussi (et tout l'équipage) appelle cela du singe. Pas une croisière sans au moins un plat d'singe. Habituellement avec
oignons (les gros oignons rouges des scillys...) et pomme de terre mais j'ai bien envie de tester de nouvelles recettes....
J'en ai goûté du frais, enfin je veux dire du pas en conserve, c'est excellent.
Et puis une vache qui s'est sacrifié pour donner du corned beef n'est certainement pas foncièrement folle, donc.....
Le mot singe viendrait de la guerre d'Indochine...
Le corned-beef est bien sûr une invention américaine,
c'est du" boeuf bléé". Les Français d'Indo l'ont adopté...
Les recrues appelaient ça le singe.
Même assaisonné sous toutes les formes possibles je n'aime pas l'arrière-goût du CB . Les alternatives à cette viande en
conserve comme la noix de jambon sont souvent d'un prix prohibitif (notamment la marque Tulip) . Il reste une autre possibilité:
faire revenir du pâté (genre triplette lièvre-sanglier-campagne en pôt de verre) pour separer viande et matière grasse (c'est
cette dernière qui dans le procéder de conservation maintien un goût savoureux) . Ensuite remplir la casserole d'eau qui va
permettre une emulsion et degraisser votre viande une fois evacuée. On obtient une bonne base pour une bolognaise ou un
curry. A+ phil
j'ai decouvert que le pate degraissé c'etait encore meilleur:
1.en laissant bruler un peu 2. en melangeant deux variete (dont celle de l'animal a grande oreille...)
phil
Salut
Necrophyle pourquoi ?
sans ce cas tous ceux qui mangent de la viande doivent l'etre
blague à part , les boites de signe c'est pas mauvais ca me fait penser aux rations de l'armée !!
bon apetit et bon vent apres un bon gueuleton
J'apporte mon soutien ferme et enthousiaste à ce mouvement de réhabilitation du corned beef. En plus de ses capacités à
entrer dans des recettes d'anthologie (celles que je découvre sur STW suffiraient à justifier le site), le corned-beef a une vertu
majeure pour le navigateur : on en trouve partout tout autour du monde, même dans les endroits où on ne trouve rien. Même
dans la boutique la plus chétive du Chinois le pus perdu dans l'atoll le plus isolé des Tuamotu, on trouve au moins une boîte de
corned-beef et un paquet de pâtes. Et ça suffit à faire un plat. Le corned mutton, c'est plus rare. Si vous en trouvez, gardez-le
pour apprivoiser ceux qui en sont au préjugé habituel et sot bis-à-vis du corned-beef ! Et si vous ne trouvez pas de corned-beef
chez Auchan, qui pourtant est la vie la vraie, partez faire le tour du monde.
Avez vous d'autres recettes simples ?
Merci d'avance
Mon truc à moi, serait plutôt le tournedos Rossini, et oui, même à bord d'un voilier, mais, ta recette est imprimée et rejoint
mon "pense Bruno", quitte à modifier en fonction des épices et autres herbes, (non allucinogènes) présentes en "cuisine".
Bonne bouffe, Bruno.
Beh oui Ulysse que j'en ai une toute simple à faire de recette avec le "singe" ! J'en embarque toujours pour les grandes nav's...
c'est pas mauvais du tout !
C'est même plutôt bien bon quand tu le prépares EXACTEMENT comme tu ferais pour une sauce bolonaise. Tu appliques la même
recette... avec beaucoup d'oignons, huile d'olive, herbes de Provences, ail, olives... bref, toute la mixture nécessaire bien
revenue et bien relevée surtout, pour manger avec tes spaguettis...
Hum... je t'assure que ceux qui connaissent pas le "singe" pensent que tu as résussi le miracle de sortir de la viande fraîche de
tes fonds de cale en plein milieu de l'Océan!!!
Essaie... tu ne seras pas déçu
Bon app'
Sophie S/Y Enomis
Mmmmmh voilà le grand retour du corned beef en cette fin d'année des grands repas de fête moussaillon
Toujours avec une poêle on fait revenir les patates sautées, les oignons et on ajoute maître corné sur son lit frissonant. Avec
une sauce tomate il devrait bien dormir dans les tréfonds de votre estomac
A+ hardis matelots
Dallas
Oups Dallas...n' m'en veux pas... je n'avais pas bien tout lu... tu avais déjà mentionné la recette...
Mais en final ça fait plaisir qu'un marin aime les même choses qu'une autre matelotte...
Il y a une chose à regretter dans l'histoire... "avant" elles étaient meilleures les conserves de "singe"
C'est vrai que ça d'épend aussi des pays dans lesquels tu les achètes.
Mais le charme est de manger celles des pays qu'on traverse, n'est-il pas ? questions...
Sophie S/Y Enomis
Vous m'avez convaincu,
Je pars faire les courses au Carouf de Punaauia (bien connu de tous ceux qui font escale à Tahiti - à coté de la marina Taina).
On y trouve plusieurs marques de corned beef. La quelle choisir ? Je vais peut être les essayer toutes. En tout cas je sais que
ce n'est pas gagné avec mes trois moussaillons, il va falloir que je leur explique que c'est la même viande que chez Big Mac.
A+ Marc
moi qui mangeais mon "singe" tout seul dans mon coin,,,je suis vraiment heureux et moins seul,,,,il faut qu'on monte une
assos,,,"les amis du "singe",,,,,bon vent a tous,Pascal
Ce qui me chagrine, dans cette préparation, c'est qu'on ne connait ni l'origine ni la qualité de la viande utilisée.
http://www.agrisalon.com/06-actu/article-18081.php
Ne t'inquiètes pas, tu peux même manger du canigou sans prendre de risques. Au départ, l'aliment pour chien était présenté
en semi conserve et les autorités compétentes se sont aperçu que de nombreuses personnes aux petits moyens en faisaient leur
fin de mois, sans compter certains restaus peu délicat, notamment pour les neems ...
Avec le "singe" ne te fais pas de souci
André
Bonjour,
C'est trop simple pour être une recette :
Je coupe le bloc en tranches de 7 à 12 mm d'épaisseur, tranches que j'arrose copieusement de vinaigre.
C'est à se demander où il disparait, mais le résultat est stupéfiant.
Je le mange aussi bien en entrée qu'en accompagnement.
Bon appétit !
depuis que je fais moi meme mon corned beef ou corned mouton j'aurai du mal a manger celui dont vous parlez,
c'est le jour et la nuit mais il faut utiliser de l'avant de vache ou de la brebis ayant mangé que de l'herbe depuis sa naissance,ca existe et en plus c'est pas cher,le consomateur ne voulant manger que des beaux morceaux(arriere)
je ne mets aucun aromate ,les bocaux sont remplis avec des cubes bien degraissés,puis sterilisés pendant 2 heures a la cocotte minute
a l'ouverture on fait revenir un peu avec des oignons,ail,epices....goutez la difference et bon appetit
Bonjour,
Moi aussi j'adore avec des pommes de terre à l'eau et un petit coup de four! Le corneed beef était dans les rations de combat des américains pendant les derniéres guerres et meme dans l'armée francaise; je me rappelle bien des boites kaki. C'était super beaucoup n'aimait pas çà , sans gouter, alors il y avait du rab !!
Bonjours ,
J'ai toujours moi aussi , à bord , une bonne dizaine de boites et j'aime préparer cela avec une fricassé d'oignons et des pommes de terre sautées . un vrais régal !!! et comme tu dis ceux qui disent : c'est dégueux avant même d'avoir goûté sont des ignares !!!!!!!!!
Yann