C'est étrange ! L'eau dessalinisée ne nous a pas perturbés cet été et pourtant nous en avons bu pas mal durant 5 mois. C'est
une eau absolument plate mais pas désagréable. Pour ma part je trouve surtout qu'elle manque d'air c'est pourquoi je la mets
en bouteille et je l'agite avant de la boire. Je trouve que c'est mieux mais ce n'est sans doute qu'un impression. Quand
j'en ajoute dans le réservoir ça ne change absolument rien au goût de l'eau qui y est déjà. Du moins, c'est cz que je
trouve. Kaj
Mon eau de dessal est aussi excellente : DESSALATOR également par ailleurs trés pro ce qui est rare.
J'en ai bu pendant quatre mois cet été sans aucun probléme.
L'idéal est de la mettre dans une bouteille d'Evian dans laquelle il reste quelques gouttes pendant quelques minutes.
Si on ajoute la théorie "homéoathique" à celle de la mémoire de l'eau, elle devient excellente.
C'est ce que je fais....
Mais c'est peut être psychologique !!! ???
Mon eau de dessal est aussi excellente : DESSALATOR également par ailleurs trés pro ce qui est rare.
J'en ai bu pendant quatre mois cet été sans aucun probléme.
L'idéal est de la mettre dans une bouteille d'Evian dans laquelle il reste quelques gouttes pendant quelques minutes.
Si on ajoute la théorie "homéoathique" à celle de la mémoire de l'eau, elle devient excellente.
C'est ce que je fais....
Mais c'est peut être psychologique !!! ???
bonjour
plutot que d'acheter encore et d'ajouter des trucs, il y a plus simple, mettre l'eau déssalée pour la consommation dans des
bouteilles et y ajouter un peu d'eau de mer (propre evidemment pas celle du port) ça reminéralise l'eau du dessal, je le fais
depuis 4 ans sur un tour d'atlantique
Michel
Ayant fait de la montagne, je peux vous assurer qu'il n'y a pas de comparaison possible entre l'eau qui sort d'un dessal et de
l'eau SANS sels mineraux (Glace ou neige fondue, par exemple*). Ni au nveau du gout, ni au niveau des effets sur la sante (
derangements intestinaux en 48 heures environ, carences minerales serieuses au dela). Pour s'en convaincre, il suffit de gouter
de l'eau distillee (que vous avez a bord, soit pour le repassage - du spi - soit pour le circuit primaire de refroidissement du
moteur).
A ma connaissance, et sur la foi d'un article paru il y a un an dans Loisirs Nautiques, l'eau issue du dessal n'est PAS
demineralisee (ou tres peu).
La taille des sels mineraux est de beaucoup inferieure a celle du sel dissous dans l'eau. Ils 'passent' donc la membrane osmotique
et se retrouvent dans l'eau dessalinisee. Le manque eventuel est compense par les sels que l'on trouve dans le reste de notre
allimentation.
Cela ne presume pas du gout que chacun va lui trouver, et qui est trop subjectif pour en faire un sujet de discution. Pour ma
part, je rajoute une bonne rasade de rhum dans ma tasse et je peux boire le the, meme a l'eau de mer!!!!
Ce serait bien que quelqu'un de competent fasse un topo sur la question pour couper court aux rumeurs et avis errones qui
circulent sur les pontons.
* On trouve en pharmacie (de montagne) du 'Vee'. C'est une poudre de sels mineraux, que l'on dissous dans l'eau de fonte de
de pluie, de neige ou de glace pour la rendre 'potable'. Pas bon pour le the, car ca fait de l'eau petillante, et a un prix au litre
plutot dissuasif.
Ayant fait de la montagne, je peux vous assurer qu'il n'y a pas de comparaison possible entre l'eau qui sort d'un dessal et de
l'eau SANS sels mineraux (Glace ou neige fondue, par exemple*). Ni au nveau du gout, ni au niveau des effets sur la sante (
derangements intestinaux en 48 heures environ, carences minerales serieuses au dela). Pour s'en convaincre, il suffit de gouter
de l'eau distillee (que vous avez a bord, soit pour le repassage - du spi - soit pour le circuit primaire de refroidissement du
moteur).
A ma connaissance, et sur la foi d'un article paru il y a un an dans Loisirs Nautiques, l'eau issue du dessal n'est PAS
demineralisee (ou tres peu).
La taille des sels mineraux est de beaucoup inferieure a celle du sel dissous dans l'eau. Ils 'passent' donc la membrane osmotique
et se retrouvent dans l'eau dessalinisee. Le manque eventuel est compense par les sels que l'on trouve dans le reste de notre
allimentation.
Cela ne presume pas du gout que chacun va lui trouver, et qui est trop subjectif pour en faire un sujet de discution. Pour ma
part, je rajoute une bonne rasade de rhum dans ma tasse et je peux boire le the, meme a l'eau de mer!!!!
Ce serait bien que quelqu'un de competent fasse un topo sur la question pour couper court aux rumeurs et avis errones qui
circulent sur les pontons.
* On trouve en pharmacie (de montagne) du 'Vee'. C'est une poudre de sels mineraux, que l'on dissous dans l'eau de fonte de
de pluie, de neige ou de glace pour la rendre 'potable'. Pas bon pour le the, car ca fait de l'eau petillante, et a un prix au litre
plutot dissuasif.
Bonsoir Patrick,
merci pour ce retour d'experience digne d'interet , mais pourriez vous s'il vous plait nous dire quelle a été la
consommation de ces granules de sels minéraux pour les 2000 litres produits ?
André
à défaut de compétence technique, je revendique l'ancienneté dans l'utilisation d'eau de mer osmosée: j'ai embarqué en 1971 à
bord du premier sous-marin français équipé d'un osmoseur (Dauphin). Les essais de l'appareil (le même que les osmoseurs
actuels, en 1t/jour) ont permis de vérifier que l'eau est potable en sortie de l'osmoseur, sels minéraux compris, ce qui n'était pas
le cas, bien sûr de l'eau issue de bouillleurs qu'il faut reminéraliser (artisanalement il y a quelques dizaines d'années, en rajoutant
de l'eau de mer, scientifiquement au moins depuis les années 70, avec des composés scientifiquement élaborés et finement
dosés, il paraît
fissile).
l'eau d'osmoseur: à verser directement dans le whisky ou le pastis.
De l'eau sans gout ecoeurante ?
là je crois qu'il faut consulter.
Ce dysfonctionnement des papilles peut être le signe avant coureur d'une maladie grave.
Voir un ORL de toute urgence !
Ou boire autre chose.
Monsieur Raoul.
C'est étrange ! L'eau dessalinisée ne nous a pas perturbés cet été et pourtant nous en avons bu pas mal durant 5 mois. C'est
une eau absolument plate mais pas désagréable. Pour ma part je trouve surtout qu'elle manque d'air c'est pourquoi je la mets
en bouteille et je l'agite avant de la boire. Je trouve que c'est mieux mais ce n'est sans doute qu'un impression. Quand
j'en ajoute dans le réservoir ça ne change absolument rien au goût de l'eau qui y est déjà. Du moins, c'est cz que je
trouve. Kaj
avant de secouer la bouteille, lui ajouter 3 grains de gos sel (de Guérande) ?
Mon eau de dessal est aussi excellente : DESSALATOR également par ailleurs trés pro ce qui est rare.
J'en ai bu pendant quatre mois cet été sans aucun probléme.
L'idéal est de la mettre dans une bouteille d'Evian dans laquelle il reste quelques gouttes pendant quelques minutes.
Si on ajoute la théorie "homéoathique" à celle de la mémoire de l'eau, elle devient excellente.
C'est ce que je fais....
Mais c'est peut être psychologique !!! ???
M. RAOUL
Mon eau de dessal est aussi excellente : DESSALATOR également par ailleurs trés pro ce qui est rare.
J'en ai bu pendant quatre mois cet été sans aucun probléme.
L'idéal est de la mettre dans une bouteille d'Evian dans laquelle il reste quelques gouttes pendant quelques minutes.
Si on ajoute la théorie "homéoathique" à celle de la mémoire de l'eau, elle devient excellente.
C'est ce que je fais....
Mais c'est peut être psychologique !!! ???
M. RAOUL
{DT_ID=396}
bonjour
plutot que d'acheter encore et d'ajouter des trucs, il y a plus simple, mettre l'eau déssalée pour la consommation dans des
bouteilles et y ajouter un peu d'eau de mer (propre evidemment pas celle du port) ça reminéralise l'eau du dessal, je le fais
depuis 4 ans sur un tour d'atlantique
Michel
Ayant fait de la montagne, je peux vous assurer qu'il n'y a pas de comparaison possible entre l'eau qui sort d'un dessal et de
l'eau SANS sels mineraux (Glace ou neige fondue, par exemple*). Ni au nveau du gout, ni au niveau des effets sur la sante (
derangements intestinaux en 48 heures environ, carences minerales serieuses au dela). Pour s'en convaincre, il suffit de gouter
de l'eau distillee (que vous avez a bord, soit pour le repassage - du spi - soit pour le circuit primaire de refroidissement du
moteur).
A ma connaissance, et sur la foi d'un article paru il y a un an dans Loisirs Nautiques, l'eau issue du dessal n'est PAS
demineralisee (ou tres peu).
La taille des sels mineraux est de beaucoup inferieure a celle du sel dissous dans l'eau. Ils 'passent' donc la membrane osmotique
et se retrouvent dans l'eau dessalinisee. Le manque eventuel est compense par les sels que l'on trouve dans le reste de notre
allimentation.
Cela ne presume pas du gout que chacun va lui trouver, et qui est trop subjectif pour en faire un sujet de discution. Pour ma
part, je rajoute une bonne rasade de rhum dans ma tasse et je peux boire le the, meme a l'eau de mer!!!!
Ce serait bien que quelqu'un de competent fasse un topo sur la question pour couper court aux rumeurs et avis errones qui
circulent sur les pontons.
* On trouve en pharmacie (de montagne) du 'Vee'. C'est une poudre de sels mineraux, que l'on dissous dans l'eau de fonte de
de pluie, de neige ou de glace pour la rendre 'potable'. Pas bon pour le the, car ca fait de l'eau petillante, et a un prix au litre
plutot dissuasif.
David/Padacor
Ayant fait de la montagne, je peux vous assurer qu'il n'y a pas de comparaison possible entre l'eau qui sort d'un dessal et de
l'eau SANS sels mineraux (Glace ou neige fondue, par exemple*). Ni au nveau du gout, ni au niveau des effets sur la sante (
derangements intestinaux en 48 heures environ, carences minerales serieuses au dela). Pour s'en convaincre, il suffit de gouter
de l'eau distillee (que vous avez a bord, soit pour le repassage - du spi - soit pour le circuit primaire de refroidissement du
moteur).
A ma connaissance, et sur la foi d'un article paru il y a un an dans Loisirs Nautiques, l'eau issue du dessal n'est PAS
demineralisee (ou tres peu).
La taille des sels mineraux est de beaucoup inferieure a celle du sel dissous dans l'eau. Ils 'passent' donc la membrane osmotique
et se retrouvent dans l'eau dessalinisee. Le manque eventuel est compense par les sels que l'on trouve dans le reste de notre
allimentation.
Cela ne presume pas du gout que chacun va lui trouver, et qui est trop subjectif pour en faire un sujet de discution. Pour ma
part, je rajoute une bonne rasade de rhum dans ma tasse et je peux boire le the, meme a l'eau de mer!!!!
Ce serait bien que quelqu'un de competent fasse un topo sur la question pour couper court aux rumeurs et avis errones qui
circulent sur les pontons.
* On trouve en pharmacie (de montagne) du 'Vee'. C'est une poudre de sels mineraux, que l'on dissous dans l'eau de fonte de
de pluie, de neige ou de glace pour la rendre 'potable'. Pas bon pour le the, car ca fait de l'eau petillante, et a un prix au litre
plutot dissuasif.
David/Padacor
Bonsoir Patrick,
merci pour ce retour d'experience digne d'interet , mais pourriez vous s'il vous plait nous dire quelle a été la
consommation de ces granules de sels minéraux pour les 2000 litres produits ?
André
bonsoir,
à défaut de compétence technique, je revendique l'ancienneté dans l'utilisation d'eau de mer osmosée: j'ai embarqué en 1971 à
bord du premier sous-marin français équipé d'un osmoseur (Dauphin). Les essais de l'appareil (le même que les osmoseurs
actuels, en 1t/jour) ont permis de vérifier que l'eau est potable en sortie de l'osmoseur, sels minéraux compris, ce qui n'était pas
le cas, bien sûr de l'eau issue de bouillleurs qu'il faut reminéraliser (artisanalement il y a quelques dizaines d'années, en rajoutant
de l'eau de mer, scientifiquement au moins depuis les années 70, avec des composés scientifiquement élaborés et finement
dosés, il paraît fissile).
l'eau d'osmoseur: à verser directement dans le whisky ou le pastis.
JF Perrouty
De l'eau sans gout ecoeurante ?
là je crois qu'il faut consulter.
Ce dysfonctionnement des papilles peut être le signe avant coureur d'une maladie grave.
Voir un ORL de toute urgence !
Ou boire autre chose.
Monsieur Raoul.