Dégivrer, nettoyer le frigo du bord, décongeler le conservateur
publié le 21 Février 2016 11:57
Bonjour à tous,
Je lance ce sujet qui m'interroge...
Le rendement d'un frigo est conditionné au nombre d'ouvertures par jour, à la température et à l'humidité ambiante, s'il est plein ou non.
Pour maintenir ce rendement, il faut régulièrement le dégiver, nettoyer avant que l'évaporateur ne devienne un bloc de glace compact. La glace étant un isolant naturel.
Question : Comment faites vous ?
Et, éventuellement, pour un conservateur ...
Les aliments sortis du conservateur se réchauffent vite, surtout lorsqu'il fait 30° à l'ombre... Comment les protégez-vous du chaud, comment faire fondre vite et bien et sans trop de moyen l'évaporateur, l'enceinte du conservateur?
Dernière question : frigo ou conservateur, quel type d'ouverture avez-vous ? Il en existe de toute sorte maintenant, les plus anciens ayant la porte au dessus, bien pour garder le froid, mauvais pour se servir du plan de travail.
Avantages et inconvéneints des "nouveaux" modèles genre tiroir, pianos et autres...
Merci pour vos réponses en vue de mon futur équipement.
Philippe
Je lance ce sujet qui m'interroge...
Le rendement d'un frigo est conditionné au nombre d'ouvertures par jour, à la température et à l'humidité ambiante, s'il est plein ou non.
Pour maintenir ce rendement, il faut régulièrement le dégiver, nettoyer avant que l'évaporateur ne devienne un bloc de glace compact. La glace étant un isolant naturel.
Question : Comment faites vous ?
Et, éventuellement, pour un conservateur ...
Les aliments sortis du conservateur se réchauffent vite, surtout lorsqu'il fait 30° à l'ombre... Comment les protégez-vous du chaud, comment faire fondre vite et bien et sans trop de moyen l'évaporateur, l'enceinte du conservateur?
Dernière question : frigo ou conservateur, quel type d'ouverture avez-vous ? Il en existe de toute sorte maintenant, les plus anciens ayant la porte au dessus, bien pour garder le froid, mauvais pour se servir du plan de travail.
Avantages et inconvéneints des "nouveaux" modèles genre tiroir, pianos et autres...
Merci pour vos réponses en vue de mon futur équipement.
Philippe
Pour l 'évaporateur il faut plusieurs jours pour qu'il prenne en glace .
Au début cela commence par de la condensation d'eau liquide sur l évaporateur. Il suffit de prendre le torchon a essuyer la vaisselle ( qui ne général n 'est pas loin ) et c'est essuyé . Il faut faire cela tout les jours, quand on ouvre le frigo
C'est très simple a faire avec un frigo à ouverture par le dessus
Après , je rempli completement le frigo de boites " Tupperware" en laissant 1 à 2 cm entre chaque. J'ai acheté des boites en 3 tailles avec plein de couvercles de couleur différentes qui permettent d'identifier tres rapidement le type de produit. Cela réduit considérablement le temps de recherche dans le frigo et donc du coup la déperdition thermique.
Les boites non ouvertes n'auront quasiment rien perdues en température. Seule celle ouverte s'est remplie d'air chaud , ainsi que l'espace interboites mais qui est tres limité.
Il faut cependant conserver de l'espace entre les boites pour que l'air froid circule
Les nouveaux frigos a ouverture frontale sont plus pratiques avec leur étageres, mais beaucoup plus de déperdition de ce fait, et plus difficile pour aller essuyer l'évaporateur qui est en fonds de frigo derriere les aliments
Merci, Pierre du retour d'expérience !
Le sens de la porte a effectivement une grande importance pour moi, vu ce que j'ai envie de faire avec un bateau, mais comme tu dis, beaucoup de frigos maintenant sont à ouverture en façade...