Le pancake au couscous, une alternative au pain en mer ?

4109 lectures / 6 contributions / 0 nouveau(x)
Anonyme (non vérifié)
Le pancake au couscous, une alternative au pain en mer ?
sujet n°80947
{DT_ID=585}
Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°104904

hello étant souvent en cuisine sur les voiliers, j'essaierai un jour la recette du pancake..Merci.... c'est tjrs interessant de
connaitre des Trucs..qui dépannent! bon vent à vous ! aldenne

Hors ligne
JOUËT 37
Inscrit forum
réponse n°106175

Merci pour cette recette, mais je fais le pain à bord en utilisant les recttes du site et celles des paquets de farine.... et je ne
mets pas de farine partout.... et le résultat au four est surprenant!La conso tout à fait raisonnable il me semble
Travailler le pain ds un gros saladier me semble bien adapté . après 30 min de levée , je travaille la pâte et la plie. Ensuite je
dispose la boule sur la plaque de cuisson et recouvre d'un saladier45min. puis 35min au four 230° Il existe toutes sortes de
farines ! Avec la semoule c'est très bon aussi, surtout en galettes. La farine de chataigne est elle à utiliser en la coupant avec
de la farine de blé.
Bon vent
P.B

Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°149427
 

 de retour sur ce site , je m'interroge : as-tu amélioré cette recette ou trouvé plus simple encore ?

merci

Hors ligne
Belise 43 (Catamaran)
Membre cotisant
Inscrit forum
réponse n°152507

 L'inénarrable Jean Pierre Coffe a présenté un boulanger faisant une démonstration de préparation de baguettes de pain un dimanche à France 2.
Il paraît que c'était simplissime. Si quelqu'un possède la vidéo...
J'ai relevé la recette sur leur site. Je joins le fichier PDF.


Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°216641

Hola a todos,

 Este vidio puede ser de ayuda.

http://www.youtube.com/watch?v=MXeL8HX1Vs4

Le site de la Grande Croisière...