LE BEURRE

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Kik
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ELEUTHERA FOUNTAINE PAJOT
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LE BEURRE
sujet n°81910
{DT_ID=775}
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VOILIER
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réponse n°85481

On trouve effectivement du beurre en boites métalliques scellées (produits allemands ou hollandais); il se conserve facilement au
frais sans congélation jusqu'à un mois d'après notre expérience; nous en avons trouvé sans problème à Ténérife et à la Goméra,
y compris dans les petites épiceries, et il a le même goût que le notre (industriel, c'est quand même pas du produit artisanal
genre Echiré ...). La boite métal avec couvercle plastique étanche, c'est bien, si ça fond, ça coule pas ...

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DYNAMIQUE 52 SL (Monocoque)
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réponse n°85535

L'avitailleur "Caraibizz" qui en proposait il y a quelques années n'existe plus au Marin (Martinique) et mon post précédent est donc à oublier.
Pour ceux qui tentent encore des navigations au Vénézuela, on trouve généralement du beurre en boîte produit localement dans les super-marchés et autres épiceries mais la désorganisation des circuits commerciaux est telle, qu'on peut attendre plusieurs semaines avant un réapprovisionnement. J'ai eu la chance d'en trouver à Cumana et même aux Roques (Gran Roque). En revanche, je confirme, il vaut mieux ne pas avoir à s'en servir car cela n'a de beurre que le nom...

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réponse n°85543

Bonsoir,
La Sté Beurtel, rue de la fontaine de Thuron
33490 Saint Macaire
tel 05.56.63.13.40
commercialise du (bon) beurre en boite .
Amicalement
Mélusine

http://www.beurtel.com/

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DAMIEN IV
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réponse n°99108

Bonjour,
Le beurre est facilement remplacé par de l'huile dans toutes les recettes ou celui-là est fondu. Par de l'huile de tournesol pour les
pâtes sucrée (ou toute autre huile au gout pas trop prononcé) et par de l'huile d'olive pour les mets salés.

Pâte à tarte:
250 gr de farine
80 gr d'huile
1 cc de sel
mélanger le tout
ajouter un peu d'eau et travailler rapidement en une pâte souple

c'est fait en 5 min!

et la même recette vous donnera de délicieuses cracottes ou petits gâteaux salés:
- du vin blanc à la place de l'eau
- parsemé de fromage
- parsemé de sésame
- avec un peu de flocons d'avoine
- du cumin
- des herbes
ou
-... selon vos envies!
étalez sur 2-3 mm prédécoupez à la roulette et enfournez dans un four chaud pour env 10 min

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BENETEAU IDYLLE 11.50
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réponse n°210251

je ne sais pas le gout que doit avoir le beure en boite mais je sais que quand je bossais en Asie j'achetais du camembert en boite alu et même en le laissant à l'air libre pendant qqs jour c'étais toujours du plâtre  j'achetais çà pour rêver un peu à la France mais je faisais abstraction du gout heureusement le boulanger à proximité de mon appart faisait du bon pain remarque à 30 baguettes par jour il ne devait pas trop se fatiguer sauf le samedi et dimanche ou il montait en puissance avec 50 par jours
ah oui idem pour le bleu du danemark en boite alu qui as une trés vague mais trés vague ressemblance avec notre trés cher Roquefort
pour boucher les trous dans le mur oui mais autrement beurk !!!!

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