Open CPN se charge mais ne s'affiche pas.....

1267 lectures / 7 contributions / 0 nouveau(x)
Hors ligne
OVNI 385
Inscrit forum
Open CPN se charge mais ne s'affiche pas.....
sujet n°98421
 Quelqu'un a-t-il eu ce problème : de temps en temps, je lance OpenCPN. Il se charge puisque je vois apparaitre une image de carte dans l'icone de la barre de barre d'outils mais rien à l'écran. Cliquer dans la barre d'outil ne fait rien. Relancer Opencpn non plus. Seule solution, rebooter le micro, desinstaller le log, puis le réinstaller. Une fois le paramétrage des ports refait et les cartes trouvées tout remarche jusqu'à la prochaine panne. Un point cela n'arrive que quand je lance OpenCPN, jamais quand il est déja lancé.
J'ai la version 2.5.0, Seven un micro ACER et deux ports cables USB - Serie. Je dois aussi dire que cela ne m'était jamais arrivé je crois avant la version 2.4.x
Merci de votre aide
Gilles
Hors ligne
ALOA 27
Inscrit forum
réponse n°182179

 +1 pour moi !
Je me préparais à mettre un fil à ce sujet...
Seven aussi.
Version 2.5.0
Open est dans la barre d'outil, on voit la carte en miniature mais impossible d'aller dedans.
Le gestionnaire de tâche le montre actif, travaillant et utilisant 39 Mo de mémoire.
Je l'ai aussi complètement déinstallé et réinstallé, ça a refonctionné quelque fois, puis plus rien.

Phil

Hors ligne
ALOA 27
Inscrit forum
réponse n°182213
Chiplevent a écrit :
Bonjour,
J'ai aussi eu ce problème et je l'ai résolu en faisant un clic droit sur le raccourci, puis "propriétés" puis dans l'onglet "raccourci", exécuter en fenêtre "agrandie".
Ca a marché pour moi, alors qui sait......

 Ben là...
MERCI !
Ca fonctionne effectivement du premier coup !
Reste à comprendre pourquoi les paramètres ont changés.
A+
Phil

Hors ligne
OVNI 385
Inscrit forum
réponse n°182271

 Merci encore à tous et à toute pour la résolution de ce problème. Pour information, si les concepteurs lisent ce blog, j'avais trouvé deux différences notables sur le fichier opencpn.ini quand le phénomène se passait

les variables 
FrameWinPosX et FrameWinPosY prennent les valeurs -31984 et -31940 alros qu'en temps normal c'est 0 et 22.

Il suffisait de remettre un bon opencpn.ini pour que tout remarche. Mais la méthode d'ouvrir le programme en plein écran est bien plus simple

Hors ligne
Inscrit forum
réponse n°184424

Même problème chez moi : opencpn 2.5 sur windows 7
La technique de la fenêtre agrandie a marchén hier, mais plus aujourd'hui...
C'est dommage un bug aussi bête sur un logiciel aussi réussi...

Hors ligne
JOUET 920
Inscrit forum
réponse n°184426

J ai eut le meme soucis 3 fois, et ai reinstaller à chaque fois opencpn, depuis, je n ai plus de bug ( jusqu à quand ? )

Je croyais etre seul dans ce probleme, mais visiblement non

Netbook packard bell, W 7 aussi.

Inscrit forum
réponse n°186402

Bonjour à tous

Les développeurs TutopenCPN utilisent un bon vieux Windows XP…
Merci aux débogueurs agiles de nous faire un 2 en 1 : la panne et la solution dans le même flacon… Bravo, on va intégrer çà bientôt sur le tuto

Cordialement
L’un d’entre eux

Le site de la Grande Croisière...