Bonjour,
Je prépare une navigation et suis moi aussi tenté d'acheter ce casier pliant. Après un plongeon mal négocié, étant gamin, je ne
peux plus plonger à moins de 3 mètres et encore...(tympan crevé). Bon, j'aimerais quand même manger de la langouste de
temps en temps. Questions aux spécialistes : peut-on, avec ce casier, prendre des langoustes ou seulement des homards (il est
cité en temps que tel : casier à homard) ? L'entrée est sur le dessus, les langoustes y grimperaient-elles pour tomber dedans ?
Merci des infos..
René
Bonsoir René,
J'ai bien reçu mon casier à homard mais étant proche de la Seine parisienne en ce moment, je ne préfère pas le tester. Ce casier
n'est pas réservé au homard mais à tout crustacé digne de ce nom, langouste, touteau, araignée... Il est cité comme casier à
homard car il est vendu en Atlantique nord là où ils sont (les homards) mais plus les eaux sont chaudes plus dans ton casier tu
attraperas des langoustes.
Bonne dégustation!
Bonjour Antoine,
OK. Je commence par comprendre. Donc on boëte, on dépose le casier, le soir, par dix mètres de fond, la nuit les langoustes
par l'odeur alléchées et se promenant, tombent dedans et l'on remonte le tout de bon matin !!! C'est bien ça ???
Y-at-il quelqu'un "en ligne" qu'aurait procédé ainsi aux Caraïbes ou en Polynésie (ou ailleurs) ? J'aimerais "récupérer" une
expérience vécue.
Je m'excuse pour mes questions imbéciles, mais je n'y connais vraiment rien. J'imagine...
Au fait, j'ai demandé le prix du casier à Roudier mais n'ai reçu aucune réponse. C'est combien ?
A + René
Bonsoir René,
Moi non plus je n'y connais rien mais j'y crois. Le prix du casier est de 128? avec 30m de cordage et le pavillon eco flottant. Ce
n'est pas donné mais ça a l'air solide et durable. Au prix de la langouste (130? le kg à Paris en période de fête) c'est remboursé
en une prise!
Sinon, effectivement tu mets des têtes de poissons dedans et tu attends le lendemain matin. Il faut quand même repérer les
gisements à crustacés soit par les pêcheurs locaux soit sur les cartes marines.
Bonne pêche
Le premier qui en attrape appelle l'autre!!
Bonjour,
J'ai utilisé mes casiers plusieurs fois près de "collègues" professionnels! Et pas de soucis, mes casiers sont toujours là et les
touteaux dedans.
Laissez-moi rire !
On voit partout des pseudo-marins convaincus d' en être des véritables !
Déjà le site "sail the world"... en anglais, bien sûr, original [] puis ça fait tellement mieux !
Je suis issu d' un famille de VRAIS marins, pas de guignols qui viennent polluer l' été !
C' est "fun" de naviguer, bin ouais ! Ca ne l' était pas autrefois, et ça ne l' est pas encore forcément quand c' est pour se nourrir.
Oubliez les casiers et surtout les zones de pêches des PROS ou encore des gens du cru (s' il en reste sur nos côtes).
Si vous êtes "parisien" (ou autre), oui, vous devez être vaguement originaire de province, c' est sûr.... mais de la à se mettre à égalité avec ceux qui sont restés, il y a dutravail, ça dépend des mentalités des arrivants.
Alors, comme autrefois les parisiens se moquaient de ceux qui restèrent, nous nous moquons d' eux.
Pour moi, une seule règle devrait exister : pas de pêche aux hors-venus (sauf si...) ne pêcheraient que les véritables habitants littoraux (depuis plusieurs générations).... ainsi : chacun à sa place, les vaches seront bien gardées, la ressource aussi !
Donnons la préférence (pêche à pied et toute pêche, navigation...) aux autochtones.
Oubliez le homard, en plus, ce n' est pas ce qu' il y a de meilleur, loin de là!!!
Vous le sauriez si vous étiez de vrais "marins" (vrais de vrai).
C' est très cher, juste pour les touristes. Perso, je peux en manger quand je veux (ou presque) mais n' en mange que très rarement, jeste pour me la raconter, comme vous, quoi !!
on a rarement vu un esprit totalement revanchard s'exprimer avec tant de naiveté ...... alors il faudrait que la ressource soit bien gardée ?? tout dépend de l'avidité des professionnels ... exemple : au canada ils ont épuisé en quelques années la ressource des ormeaux , en mediterranée , le thon est mal en point , et les plaisanciers n'y sont pour rien !! et un vrai marin , qu'est-ce que c'est ?? c'est un p'tit gars en culotte courte , à qui on a appris son métier à coups de pied au cul !! et puis , si ce pecheur professionnel n'est pas capable de créer par lui-meme une seule sardine , comment peut-il pretendre posséder toute la ressource ??
Merci beaucoup
Je vais commander
Antoine
Bonjour,
Je prépare une navigation et suis moi aussi tenté d'acheter ce casier pliant. Après un plongeon mal négocié, étant gamin, je ne
peux plus plonger à moins de 3 mètres et encore...(tympan crevé). Bon, j'aimerais quand même manger de la langouste de
temps en temps. Questions aux spécialistes : peut-on, avec ce casier, prendre des langoustes ou seulement des homards (il est
cité en temps que tel : casier à homard) ? L'entrée est sur le dessus, les langoustes y grimperaient-elles pour tomber dedans ?
Merci des infos..
René
Bonsoir René,
J'ai bien reçu mon casier à homard mais étant proche de la Seine parisienne en ce moment, je ne préfère pas le tester. Ce casier
n'est pas réservé au homard mais à tout crustacé digne de ce nom, langouste, touteau, araignée... Il est cité comme casier à
homard car il est vendu en Atlantique nord là où ils sont (les homards) mais plus les eaux sont chaudes plus dans ton casier tu
attraperas des langoustes.
Bonne dégustation!
Antoine M
Bonjour Antoine,
OK. Je commence par comprendre. Donc on boëte, on dépose le casier, le soir, par dix mètres de fond, la nuit les langoustes
par l'odeur alléchées et se promenant, tombent dedans et l'on remonte le tout de bon matin !!! C'est bien ça ???
Y-at-il quelqu'un "en ligne" qu'aurait procédé ainsi aux Caraïbes ou en Polynésie (ou ailleurs) ? J'aimerais "récupérer" une
expérience vécue.
Je m'excuse pour mes questions imbéciles, mais je n'y connais vraiment rien. J'imagine...
Au fait, j'ai demandé le prix du casier à Roudier mais n'ai reçu aucune réponse. C'est combien ?
A + René
Bonsoir René,
Moi non plus je n'y connais rien mais j'y crois. Le prix du casier est de 128? avec 30m de cordage et le pavillon eco flottant. Ce
n'est pas donné mais ça a l'air solide et durable. Au prix de la langouste (130? le kg à Paris en période de fête) c'est remboursé
en une prise!
Sinon, effectivement tu mets des têtes de poissons dedans et tu attends le lendemain matin. Il faut quand même repérer les
gisements à crustacés soit par les pêcheurs locaux soit sur les cartes marines.
Bonne pêche
Le premier qui en attrape appelle l'autre!!
Antoine M
http://www.filets.yvesroudier.com/produit/24/0/107/CASIER-HOMARDS-PLIANT-.html
Bonjour,
J'ai utilisé mes casiers plusieurs fois près de "collègues" professionnels! Et pas de soucis, mes casiers sont toujours là et les
touteaux dedans.
Antoine M
www.acquadoria.org
Bonjour,
j'ai essayé de commander le casier pliant en question et l'entreprise m'a dit qu'ils ne le fabriquaient plus !!!
Quelqu'un connait-il un autre plan pour trouver un casier à crustacés pliant et pas trop lourd (notre bateau n'est pas très grand...) ?
Merci à vous
Laissez-moi rire !
On voit partout des pseudo-marins convaincus d' en être des véritables !
Déjà le site "sail the world"... en anglais, bien sûr, original [] puis ça fait tellement mieux !
Je suis issu d' un famille de VRAIS marins, pas de guignols qui viennent polluer l' été !
C' est "fun" de naviguer, bin ouais ! Ca ne l' était pas autrefois, et ça ne l' est pas encore forcément quand c' est pour se nourrir.
Oubliez les casiers et surtout les zones de pêches des PROS ou encore des gens du cru (s' il en reste sur nos côtes).
Si vous êtes "parisien" (ou autre), oui, vous devez être vaguement originaire de province, c' est sûr.... mais de la à se mettre à égalité avec ceux qui sont restés, il y a dutravail, ça dépend des mentalités des arrivants.
Alors, comme autrefois les parisiens se moquaient de ceux qui restèrent, nous nous moquons d' eux.
Pour moi, une seule règle devrait exister : pas de pêche aux hors-venus (sauf si...) ne pêcheraient que les véritables habitants littoraux (depuis plusieurs générations).... ainsi : chacun à sa place, les vaches seront bien gardées, la ressource aussi !
Donnons la préférence (pêche à pied et toute pêche, navigation...) aux autochtones.
Oubliez le homard, en plus, ce n' est pas ce qu' il y a de meilleur, loin de là!!!
Vous le sauriez si vous étiez de vrais "marins" (vrais de vrai).
C' est très cher, juste pour les touristes. Perso, je peux en manger quand je veux (ou presque) mais n' en mange que très rarement, jeste pour me la raconter, comme vous, quoi !!
pauvre con
on a rarement vu un esprit totalement revanchard s'exprimer avec tant de naiveté ...... alors il faudrait que la ressource soit bien gardée ?? tout dépend de l'avidité des professionnels ... exemple : au canada ils ont épuisé en quelques années la ressource des ormeaux , en mediterranée , le thon est mal en point , et les plaisanciers n'y sont pour rien !! et un vrai marin , qu'est-ce que c'est ?? c'est un p'tit gars en culotte courte , à qui on a appris son métier à coups de pied au cul !! et puis , si ce pecheur professionnel n'est pas capable de créer par lui-meme une seule sardine , comment peut-il pretendre posséder toute la ressource ??
Beaucoup de rancoeur dans ce post !!! La jalousie exprimée ne me donne pas l'envie de rencontrer ce "marin"