Alimentation et recettes en régate
posted on 30 Junio 2010 13:53
Bonjour,
D'ici quelques jours, nous partons pour une semaine de régates (non stop) et je suis a la recherche de plats faciles à faire sur le bateau (sans four).
J'ai pas trop envie de manger du déshydratés et du lyophilisé pendant 1 semaines.
Merci de vos idées.
D'ici quelques jours, nous partons pour une semaine de régates (non stop) et je suis a la recherche de plats faciles à faire sur le bateau (sans four).
J'ai pas trop envie de manger du déshydratés et du lyophilisé pendant 1 semaines.
Merci de vos idées.
Pas de menus précis mais quelques conseils: repas de veille des épreuves: riche en glucides faible indice glycémique (féculents genre quinoa, pâtes blé complet, riz complet), + légumes, et pauvre en lipides: pas de charcuterie, de mayonnaise, bref, de tout ce qui tâche), viande de volaille (filets de poulet ou de dinde).
Avant la régate: repas léger avec fruit mûrs, laitages, fromage, céréales, biscottes, miel, un peu de beurre, pas moins de 3 heures avant le début (si départ 9H, repas à 6 heures maxi)
Pendant la régate: hydratation: 200 ml toutes les 20 mn, même si on n'a pas soif. Boisson sucrée en fonction de la température: au plus il fait chaud, au moins on sucre: bien: jus de fruits plus ou moins dilués à température 10 à 15 °C, + fruits secs + barres céréales)
Le soir: idem que la veille si épreuve le lendemain.
Souvent je fais un pot au feu à l'avance. C'est facile a mettre sur la cuisinière pour chauffer, et on peut le congeler avant et le garder dans le frigo(?!) pour manger plus tard dans la semaine. Poulet chasseur même chose. Les spaghettis avec sauce sont bonnes si le port est calme pour tant d'eau bouillante. La sauce peut sortir d'une boite ou être fait le soir même. Parfois je prends un tournedos et le fait cuisiner dans une poele avec un peu d'huile. J'y ajoute des oignons, des carottes, et des pommes de terre coupés en cubes et l'équipe aime bien ça. La soupe au crevettes ou autres poissons est bonne aussi, (sauf si les crevettes viennent de tes propres opérations avec le spi en chalutier.) La soupe pourrait être congelé à l'avance aussi ou fait sur place, selon tes besoins/possibilités. Pendant le jour, on fait des sandwiches comme tout le monde.