Trouver du bon pain à St Martin avant la transat
posted on 14 April 2014 12:25
Bonjour, on me dit qu'il existe sur St Martin une boulagerie qui propose du pain (cuit deux fois) qui garde longtemps et donc bien utile pour une transat retour. Qui connait ? merci
Salut,
Peut-être qu'en demandant sur place...? Ce doit être à Marigot, je ne vois pas les Hollandais faire du pain aussi bon que les français (cocorico...), il y a deux "grandes" boulangeries, l'une sur le quai, l'autre dans une rue juste derrière.
bonjour
la boulangerie du super marché us import ( avant le pont de sandy grand ,a droite) faisait ca trés bien il y a quelques temps.
amicalement
francis(jacaré)
merci Francis!
Damien du Roméo-Charlie actuellement en Matinik
Il faut aller chez Sarafina's en face du marché poisson à Marigot. Ils ont une palette de différents pains assez impressionnante. Sans parler des gâteaux, mais là c'est un autre sujet...
merci !!
Bonsoir,
comme dit au dessus la boulangerie sur les quais en face le marché au poisson faisait ça il y a deux ans. Bien entendu il faut que ce soit un vrai pain au levain, ce qui ne se fait que sur commande. Attention donc à y penser suffisamment à l'avance (et attention au prix !)
Dans le même ordre d'idée pour une transat retour, la boucherie (excellente) en haut du village met les pièces de viande sous vide sur commande, donc conservation en frigo largement pour une transat .
...
Oui, c'est celle en face du marché au poisson, "sur le quai"...
Sinon, côté "exotique", il reste le pain de mie longue consevation en sachet, ça va très bien pour faire des croques-monsieurs avec du jambon et des tranches de fromage sous plastique, le tout gardé au frigo.
y'a aussi la recette du pain à la poêle facile et inratable sans utiliser le four.
salut Damien,
Puisque tu es encore en Martinique il y a aussi du "pain de nav" à la boulangerie à Sainte Anne. Elle se trouve dans la 2ème rue parallèle au mouillage, dos au 8 à 8 Elle n'ouvre que le matin jusqu'à 12h30, excepté le lundi Ce pain est sur commande et garde 15 jours, coûte environ 5€/kg et peut être façonné en boules de 1, 2 ou 3kgs au choix. Attention toutefois au poids choisi pour le stockage!
Bon vent à toi et à ton nouvel équipage. Bons préparatifs aussi.
Françoise et Michel
Merci Michel!
sauf imprévu je serai vendredi à Ste Anne: vous y êtes encore ?
amitiés
Damien