Trouver du bon pain à St Martin avant la transat

1718 lectures / 11 posts / 0 new
Offline
First 41S5
Membre cotisant
Registered member since 2011
Trouver du bon pain à St Martin avant la transat
subject no 109213
 Bonjour, on me dit qu'il existe sur St Martin une boulagerie qui propose du pain (cuit deux fois) qui garde longtemps et donc bien utile pour une transat retour. Qui connait ? merci
Anonyme (not verified)
answer no 240629

Salut,

Peut-être qu'en demandant sur place...? Ce doit être à Marigot, je ne vois pas les Hollandais faire du pain aussi bon que les français (cocorico...), il y a deux "grandes" boulangeries, l'une sur le quai, l'autre dans une rue juste derrière.


Offline
Feeling 446
Forum member
answer no 240637

 bonjour
la boulangerie du super marché us import ( avant le pont de sandy grand ,a droite) faisait ca trés bien il y a quelques temps.
amicalement

francis(jacaré)

Offline
First 41S5
Membre cotisant
Registered member since 2011
answer no 240639

 merci Francis!
Damien du Roméo-Charlie actuellement en Matinik

Offline
Amel SM
Forum member
answer no 240645
Roméo Charlie a écrit :
 Bonjour, on me dit qu'il existe sur St Martin une boulagerie qui propose du pain (cuit deux fois) qui garde longtemps et donc bien utile pour une transat retour. Qui connait ? merci

 Il faut aller chez Sarafina's en face du marché poisson à Marigot. Ils ont une palette de différents pains assez impressionnante. Sans parler des gâteaux, mais là c'est un autre sujet...

Offline
First 41S5
Membre cotisant
Registered member since 2011
answer no 240646

 merci !!

Offline
SHARKI
Membre cotisant
Registered member since 2008
answer no 240651

Bonsoir,

     comme dit au dessus la boulangerie sur les quais en face le marché au poisson faisait ça il y a deux ans. Bien entendu il faut que ce soit un vrai pain au levain, ce qui ne se fait que sur commande. Attention donc à y penser suffisamment à l'avance (et attention au prix !)
      Dans le même ordre d'idée pour une transat retour, la boucherie (excellente) en haut du village met les pièces de viande sous vide sur commande, donc conservation en frigo largement pour une transat .

Anonyme (not verified)
answer no 240660

 ...
Oui, c'est celle en face du marché au poisson, "sur le quai"...

Sinon, côté "exotique", il reste le pain de mie longue consevation en sachet, ça va très bien pour faire des croques-monsieurs avec du jambon et des tranches de fromage sous plastique, le tout gardé au frigo.


Offline
Amel SM
Forum member
answer no 240669
Tudo Bem a écrit :
 ...
Oui, c'est celle en face du marché au poisson, "sur le quai"...

Sinon, côté "exotique", il reste le pain de mie longue consevation en sachet, ça va très bien pour faire des croques-monsieurs avec du jambon et des tranches de fromage sous plastique, le tout gardé au frigo.

 y'a aussi la recette du pain à la poêle facile et inratable sans utiliser le four.

Offline
CENTURION 42 (Monocoque)
Forum member
answer no 240673

 salut Damien,

Puisque tu es encore en Martinique il y a aussi du "pain de nav" à la boulangerie à Sainte Anne. Elle se trouve dans la 2ème rue parallèle au mouillage, dos au 8 à 8  Elle n'ouvre que le matin jusqu'à 12h30, excepté le lundi Ce pain est sur commande et garde 15 jours, coûte environ 5€/kg et peut être façonné en boules de 1, 2 ou 3kgs au choix. Attention toutefois au poids choisi pour le stockage! 

Bon vent à toi et à ton nouvel équipage. Bons préparatifs aussi.

Françoise et Michel

Offline
First 41S5
Membre cotisant
Registered member since 2011
answer no 240691

 Merci Michel!
sauf imprévu je serai vendredi à Ste Anne: vous y êtes encore ?
amitiés
Damien

The offshore cruisers community...